Салат «10 негритят»
2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли.
Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Промытые помидоры нарезать дольками. Кабачки промыть, нарезать кубиками. Воду соединить с томатной пастой, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать, довести смесь до кипения. Затем по очереди выкладывать в рассол подготовленные овощи, каждый раз протушивая салат в течение 10 минут. Сначала выложить кабачки, затем сладкий перец, потом лук, промытый и мелко нарезанный горький перец и помидоры. Готовый салат разложить в пастеризованные банки, закатать.
Рецепт опубликован 14.09.2009 в 12:30 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Для основы: 1,5 кг свеклы; 1/2 кг моркови; 1/2 кг яблок; 1/2 кг лука; 1/2 кг помидоров; 1/2 кг зеленого сладкого перца.
Для заправки: 1 стакан растительного масла; 1 ст. л. 70-процентного уксуса; 3 ст. л. соли; 12 ст. л. сахара
Свеклу,
- 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 6 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Помидоры промыть, нарезать небольшими дольками. Стручки сладкого перца промыть, разрезать
- Консервированный салат "Донской" из помидоров, перца и лука.
Ингредиенты: зеленые бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 800г; растительное масло – 1 стакан; столовый уксус – 1,5 стакана; черный перец горошек – 20 горошин; лавровый лист –
- 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 полный стакан растительного масла, 3 кг помидоров (можно заменить 1/2 банки томатной пасты на 2,5-3 л воды), 200 г сахара, 100 г столового уксуса, 5 стручков сладкого перца, 2 ст. риса; соль по
- Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров, перца, морковки и лука.
Ингредиенты салата: красные и бурые помидоры – 6кг; болгарский перец – 3кг; морковка – 1кг; лук репчатый – 1кг; сахар – 1 стакан; растительное масло – ? стакана; черный молотый перец
- Перец сладкий болгарский 1 кг, сливы 1 кг, яблоки 1 кг, лук репчатый 300 г, перец черный горошком 10 шт., масло растительное 100 г, сахар 50 г, соль 40 г, фруктовый уксус 100 г
Овощи и фрукты помыть, сливы разрезать поперек