Огурцы с соком смородины
1 кг небольших огурчиков, 1 л воды, 1 стакан сока красной смородины, 2-3 дольки чеснока, 2-3 горошины черного перца, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли; зелень укропа по вкусу.
На дно 1,5-литровых пастеризованных банок выложить горошины черного перца, промытые веточки укропа, очищенный и мелко нарезанный чеснок. Огурцы промыть, обрезать кончики, уложить их в подготовленные банки, залить кипящим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 5-10 минут, закатать, укутать. Для приготовления маринада воду соединить с соком, добавить сахар, соль, довести до кипения.
Рецепт опубликован 14.09.2009 в 12:26 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- Огурцы, томаты;
На 1,5 л банку: 10 горошин черного перца, 8 шт. гвоздики, 34 горошины душистого перца, 3-4 маленьких лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1 ч.ложка 70%-ного уксуса.
Маринад: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного
- Огурцы 2 кг, 1 стручок жгучего перца, зонтики укропа 3 шт.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г
Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее простерилизованные
- Топинамбур, 1 стручок красного горького перца, укроп, черный перец горошком 8-10 шт, веточка черной смородины
Для маринада: вода 1 л, соль 50 г, сахарный песок 100 г, яблочный уксус 50 г
Топинамбур вымыть, очистить, уложить в стерильную банку, добавить стручок красного горького
- Томаты 2 кг, перец жгучий 1/2 стручка, яблочный сок 500 г, вода 1 л, мед 100 г, соль 50 г
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку, добавить кусочек жгучего перца. Растворить в воде мед и соль, смешать
- 1 кочан капусты, небольшие огурчики, 1 головка чеснока, веточки укропа, соль по вкусу.
Для рассола: 1 л воды, 1,5 стакана яблочного сока, 2,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.
Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в подсоленной воде, как для
- 2 кг свежих огурцов среднего размера, 1 пучок зонтиков укропа.
Для маринада: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана уксуса.
Огурцы промыть, залить кипятком, оставить на 30 - 40 минут. Затем переложить их в
- 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 150 г петрушки, 100 г укропа, 100 г чеснока, 10 горошин черного душистого перца, лавровый лист.
Для маринада: 1 л воды, 40 г соли, 40 г сахара, 20 г уксусной эссенции.
Баклажаны промыть, обсушить, очистить от