Щи с листьями свеклы или мангольда
Щавель 500 г, листья свеклы или мангольда 500 г, укроп (зелень) 30 г, вода 200 г, соль 5 г
Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
Рецепт опубликован 14.09.2009 в 13:14 в разделе Зелень, хрен, бобовые.
Еще интересные рецепты:
- Щавель 800 г, ботва моркови 30 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль 5 г
Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
- Щавель 800 г, чеснок (зелень) 100 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль по вкусу
Зелень щавеля, чеснока и петрушки хорошо вымыть, мелко порубить ножом, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить в течение 5 минут, после чего
- Щавель 800 г, черемша 200 г, ботва моркови 20 г, вода 200 г, соль 5 г
Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
- Щавель 800 г, шнитт-лук 200 г, ботва моркови 20 г, вода 200 г, соль 5 г
Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
- 5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 4-5 кг свеклы, 4-5 стручков горького перца, 200 г чеснока, соль 150 г, сахар 150 г, растительное масло 200 г, уксус 150 г (6%).
Помидоры, перец, свеклу и
- Помидоры 2 кг, листья винограда 200 г, вода 1 л, сахар 100 г, соль 50 г
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой. Выложить томаты, переслаивая их виноградными листьями, в банки. Растворить соль с сахаром в воде, и провести 3-кратную заливку
- Хрен (корни) 1 кг, свекольный сок 500 г, 250 г уксуса (9%), сахар 100 г, соль 50 г.
1 кг хрена пропустить через мясорубку, добавить 500 г сока свеклы, 250 г 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 50 г соли, перемешать. Разложить