Щи консервированные с черемшой
Щавель 800 г, черемша 200 г, ботва моркови 20 г, вода 200 г, соль 5 г
Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
Рецепт опубликован 14.09.2009 в 13:13 в разделе Зелень, хрен, бобовые.
Еще интересные рецепты:
- Щавель 800 г, ботва моркови 30 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль 5 г
Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
- Щавель 800 г, чеснок (зелень) 100 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль по вкусу
Зелень щавеля, чеснока и петрушки хорошо вымыть, мелко порубить ножом, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить в течение 5 минут, после чего
- Щавель 500 г, листья свеклы или мангольда 500 г, укроп (зелень) 30 г, вода 200 г, соль 5 г
Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
- Щавель 800 г, шнитт-лук 200 г, ботва моркови 20 г, вода 200 г, соль 5 г
Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
- Патиссоны диаметром 3-6 см, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), укроп, чеснок,лавровый лист, хрен
Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после
- Баклажаны 5 кг, томаты 2 кг, сельдерей (зелень) 1 кг, чеснок 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Мелко нарезанную зелень сельдерея и томаты пассеровать на растительном масле. Смешать томаты и
- Томаты 2 кг, петрушка (зелень) 200 г, лук репчатый 500 г, масло растительное 100 г, морковь (коренья) 500 г, соль по вкусу
Томаты вымыть, лук очистить, морковь вымыть, очистить, петрушку тщательно промыть и мелко нарезать. Морковь нашинковать на крупной терке, пропустить