Заготовки на зиму: Свекла со сливами

Столовая свекла 1,5 кг, гвоздика 5 шт., сливы 1 кг, сахар или мед 200 г, яблочный сок 1,2-1,3 л, соль 20 г, листья лимонника 8-10 шт.

Свеклу вымыть, отварить до готовности, удалить кожуру, нарезать кружками или дольками (по желанию). Сливы вымыть, удалить косточки. Размешать до растворения соль и сахар в яблочном соке. Выложить подготовленные продукты в банки, укладывая поочередно ряды свеклы и сливы, добавить пряности, залить кипящим яблочным соком. Пастеризовать банки, после чего закатать.


Рецепт опубликован 09.11.2008 в 18:02 в разделе Свекла.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные кабачки со сливами
  • Кабачки 1 кг, сахар 150 г, сливы 1 кг, лимонная кислота 5 г, вода 1,3 л, гвоздика 5 шт., соль 40 г, перец черный горошком 5 шт. Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.
  • Пряная свекла
  • Свекла столовая 2 кг, яблочный сок 1,5 л, семена кориандра 10 г, сахар 100 г, соль 20 г, яблочный уксус 100 г, гвоздика 5 шт., мускатный орех 1 чайная ложка Для приготовления блюда выбрать мелкую темноокрашенную свеклу, помыть, отварить до готовности,
  • Вишня на зиму
  • 1 кг вишни, 1,5 кг сахара. Вишню промыть, удалить косточки, выложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Затем на водяной бане варить вишню при помешивании до полного растворения сахара. Готовую вишню вместе с сиропом разложить в пастеризованные
  • Свекла с яблоками
  • Свекла столовая 1 кг, родиола розовая (корень) 5 г, яблоки 1 кг, яблочный сок 1,2 л, мед 100 г, лимонник (листья) 8 шт., соль 20 г Мелкую темноокрашенную столовую свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки вымыть, вынуть
  • Соленая свекла
  • Свекла, вода 10 л, соль 300-400 г Для соления свеклы лучше использовать некрупные корнеплоды темно-бордовой окраски. Корнеплоды моют в холодной проточной воде, дефектные места вырезают и очищают от кожицы. Крупные корнеплоды разрезают на 2-3 части и укладывают в
  • Свекла в яблочном уксусе
  • Свекла отварная и очищенная столовая 1 кг, мед 100 г, гвоздика 3 шт., яблочный уксус 50 г, соль 20 г, яблочный сок 500 г Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус,
  • Томаты в соке черноплодной рябины и яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,




    Рецепт "Заготовки на зиму: Свекла со сливами" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд