Баклажаны квашенные, фаршированные капустой и морковью
Баклажаны 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, морковь (коренья) 500 г, лук репчатый 1 кг, укроп (зелень) 300 г, масло растительное 300 г
Для квашения лучше взять баклажаны мелкого размера. Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды), накрыть крышкой и варить 3—5 мин. Переваривать баклажаны не следует, они должны получиться мягкими, но не до состояния пюре. Затем вынуть баклажаны из воды, охладить, надрезать вдоль и начинить фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху установить деревянный кружок, а на него груз. Если на второй день после квашения над тканью не появился сок, груз следует увеличить. Затем выносят на холод для заквашивания и последующего хранения.
Для приготовления фарша укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нашинковать, соединить зелень, лук и укроп, пассеровать на растительном масле. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Воду слить, капусту отжать, перемешать с пассерованными овощами и зеленью, посолить и перемешать.
Рецепт опубликован 15.09.2009 в 22:02 в разделе Баклажаны.
Еще интересные рецепты:
- Пастернак (коренья) 1 кг, морковь 2 кг, баклажаны 10 кг, укроп (зелень) 300 г, эстрагон (веточки) 200 г, масло растительное 300 г
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь и пастернак вымыть, почистить, еще раз вымыть и измельчить ножом или на
- Баклажаны 10 кг, сельдерей (зелень) 1 кг, лук репчатый 2 кг, эстрагон (веточки) 300 г, масло растительное 300 г
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нашинковать, смешать с зеленью и пассеровать на растительном масле, затем посолить.
Баклажаны (лучше взять
- Баклажаны 10 кг, сельдерей (коренья) 1 кг, морковь (коренья) 2 кг, чеснок 1/2 кг, масло растительное 300 г, соль, вода
Коренья вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить, добавить измельченный чеснок, перемешать. Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей
- Баклажаны 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, перец сладкий 1 кг, сельдерей (зелень) 1/2 кг, масло растительное 300 г
Для квашения лучше взять мелкие баклажаны (крупные целесообразнее использовать для приготовления икры). Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1
- Баклажаны небольшого размера 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, пастернак (коренья) 1 кг, чеснок 300 г, масло растительное 100 г
Приготовить фарш: пастернак вымыть, почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту обмыть, мелко нашинковать, смешать с пассерованными кореньями, добавить
- Баклажаны 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, лук репчатый 1 кг, морковь (зелень) 300 г, чеснок 300 г, масло растительное 150 г
Морковную ботву промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, соединить с зеленью и пассеровать на растительном масле. Капусту
- Баклажаны 10 кг, морковь (коренья) 1 кг, пастернак (коренья) 1 кг, лук репчатый 1 кг, масло растительное 300 г
Приготовить фарш - морковь и пастернак вымыть, почистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Смешать лук и коренья, пассеровать на растительном