Томаты с гроздьями рябины
Томаты 2 кг, сахарный песок 100 г, рябина (гроздья) 1/2 кг, соль 30 г, вода 1 л, яблочный уксус 50 г
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку вместе с промытыми гроздьями рябины. Развести в воде сахарный песок, соль и уксус, кипящим раствором провести трехкратную заливку. Банку закатать.
Рецепт опубликован 15.09.2009 в 21:59 в разделе Помидоры (томаты).
Еще интересные рецепты:
- Томаты, яблоки в равных долях по весу, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 30 г
Томаты и яблоки вымыть, уложить в банку. Развести в воде сахарный песок и соль, довести раствор до кипения и провести трехкратную заливку. Банку закатать.
- Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, эстрагон (веточки) 50 г, сахарный песок 50 г, соль 30 г
Томаты вымыть, наколоть вилкой, уложить в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона. Развести в яблочном соке сахарный песок и соль, нагреть раствор до кипения,
- Томаты и сливы в равных долях по весу, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 15 г, яблочный уксус 50 г
Томаты и сливы вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Уложить, распределив их равномерно по Объему банки. Развести в воде
- Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г
Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,
- Томаты 2 кг, сок черной смородины 300 г, черная смородина (веточки с листьями) 2-3 шт., вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 30 г
Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной
- Перец сладкий болгарский 7,5 кг, томаты 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, чеснок 300 г, масло растительное 700 г, сахарный песок 700 г, соль 40 г, уксус фруктовый 700 г
Перец и томаты вымыть, нарезать кружками. Лук и чеснок очистить и
- Томаты зеленые или бурые 1,5 кг, перец горький (стручки) 1 шт., кабачки 1 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, сахарный песок 150 г, чеснок 300 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 г
Томаты и кабачки вымыть, нарезать