Вишня в сахаре

Вишня 1 кг, сахарный песок 300 г, водка 100 г, лимонный сок 50 г

Вишню вымыть и затем подвялить в течение суток при комнатной температуре, уложив ее на чистую ткань в один слой. Затем залить водкой, через сутки жидкость слить, а вишню обмакнуть в лимонный сок и обвалять в сахарной пудре. Чтобы вишня равномерно покрылась тонким слоем пудры, надо постараться, чтобы сахарная пудра была без комочков, для чего ее нужно просеять через мелкое сито. После этого ягоды подсушить при комнатной температуре и уложить в картонные коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 12:53 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Вишня в сахаре
  • 1 кг вишни, 1 стакан сахара, 100 г водки, 1/2 стакана лимонного сока. Вишню промыть, разложить на салфетке и подвялить при комнатной температуре в течение одних суток. Переложить ее в миску, залить водкой и оставить еще на сутки. Затем жидкость слить,
  • Рябина в сахаре
  • Рябина 1 кг, сахарный песок 300 г для готовки и 300 г для обваливания, вода 100 г Для приготовления рябины в сахаре можно использовать любые сорта рябины, но лучше всего для этого рецепта подходит лесная «горькая» рябина— у нее особый аромат
  • Джем ежевичный
  • Рецепт приготовления ежевичного джема. Необходимые ингредиенты для приготовления ежевичного джема. На 1 кг ягод ежевики, использовать сахарный песок - 0,5 кг; сахарная пудра - 200 грамм; порошок пектиновый - 40 грамм; лимонная кислота - 4 грамм. Способ приготовления ежевичного джема 1. Ежевику
  • Уксус из ревеня
  • Ревень (черешки) 300 г, вода 1 л, сахар 200 г, вишневые листья 50 г Черешки ревеня и вишневые листья промыть, мелко порезать и залить кипяченой водой комнатной температуры, добавить сахар и поставить на заквашивание (сбраживание) при комнатной температуре. Заквасившийся уксус процедить,
  • Компот клюквенный
  • Рецепт приготовления компота из ягод клюквы. Для заливки используют на 1 кг сахара и 1 литр воды. Ягоды, которые укладывают в банки должны быть зрелыми и желательно крупными. Чтобы ягоды плотнее заполнили банки, их периодически встряхивают. Заливают ягоды
  • Арбузы солено-сладкие
  • Арбузы 10 кг, 120 г сахара, 400 г соли, 10 л воды Арбузы небольшого размера тщательно моют и равномерно накалывают острой деревянной иглой в 10-12 местах, укладывают в бочку и заливают сахарно-соляным рассолом. Сверху арбузы накрывают деревянным кружком, а на него
  • Квашенная краснокочанная капуста
  • Капуста краснокочанная, соль, черный перец горошком, яблоки, виноград, виноградные листья Кочаны краснокочанной капусты очищают от покровных листьев, разрезают и шинкуют соломкой. На ведро шинкованной капусты необходимо взять горсть соли. Капусту перетирают с солью и укладывают в банку, кадку или эмалированную посуду




    Рецепт "Вишня в сахаре" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд