Консервированные помидоры в сухом вине
Для маринада: Вино сухое красное 1 л, мед 200 г, соль 30 г
Для блюда лучше всего подойдут мелкие томаты темной окраски. Приготовить маринад, смешать компоненты, растворить мед и соль в вине, довести до кипения.
Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в подготовленные банки, залить кипящим маринадом, пропастеризовать и закатать.
Рецепт опубликован 09.11.2008 в 17:11 в разделе Помидоры (томаты).
Еще интересные рецепты:
- Помидоры 2 кг, сахар 100 г, вишня (веточки с листьями) 5 шт, соль 50 г, лимонная кислота 3 г, вода 1л
Спелые помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длиной примерно 10 см).
- Помидоры 2 кг, листья винограда 200 г, вода 1 л, сахар 100 г, соль 50 г
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой. Выложить томаты, переслаивая их виноградными листьями, в банки. Растворить соль с сахаром в воде, и провести 3-кратную заливку
- Помидоры 2 кг, репчатый лук 200 г
Для маринада: на 1л воды 50 г соли, мед 100 г, фруктовый ароматизированный уксус 50 г
Лук очистить от шелухи, нарезать колечками. Помидоры (томаты) вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить плотно в
- Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г
Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,
- Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок красной смородины 300 г, сахар 200 г, гвоздика 2 шт., соль 50 г, черный перец горошком 5 шт.
Помидоры вымыть, наколоть около плодоножки иголкой или вилкой, уложить в банку вместе с гвоздикой и черным
- Помидоры 10 кг, веточки вишни 500 г, зелень сельдерея 200 г, веточки тархуна (эстрагона) 200 г
Для заливки: на 1 л воды 70 г соли, сахар или мед 100 г
Помидоры помыть, наколоть в верхней части вилкой, уложить плотно в емкость рядками,
- Огурцы, томаты, пряные травы.
Для маринада: на 1 л воды соль 50 г, яблочный уксус 50 г, сахарный песок 100 г
Огурцы вымыть. Помидоры (томаты) наколоть вилкой. Уложить овощи в банки, перекладывая пряными свежими травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить