Свекла в яблочном уксусе

Свекла отварная и очищенная столовая 1 кг, мед 100 г, гвоздика 3 шт., яблочный уксус 50 г, соль 20 г, яблочный сок 500 г

Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус, добавить мед, соль и гвоздику. Затем свеклу уложить в стеклянные банки и залить кипящим раствором, в котором она бланшировалась. Накрыть банки крышками и пастеризовать их в кипящей воде в течение 10—15 мин, затем сразу же закатать.


Рецепт опубликован 13.09.2009 в 21:36 в разделе Свекла.




Еще интересные рецепты:

  • Пряная свекла
  • Свекла столовая 2 кг, яблочный сок 1,5 л, семена кориандра 10 г, сахар 100 г, соль 20 г, яблочный уксус 100 г, гвоздика 5 шт., мускатный орех 1 чайная ложка Для приготовления блюда выбрать мелкую темноокрашенную свеклу, помыть, отварить до готовности,
  • Свекла, маринованная с луком
  • Свекла, лук репчатый в равных долях. Для раствора: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 100 г меда, З шт. гвоздики, 10 горошин перца черного, 15 г соли Свеклу очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а потом тонкими пластинками или кружочками.
  • Томаты с эстрагоном в яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, эстрагон (веточки) 50 г, сахарный песок 50 г, соль 30 г Томаты вымыть, наколоть вилкой, уложить в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона. Развести в яблочном соке сахарный песок и соль, нагреть раствор до кипения,
  • Заготовки на зиму: Свекла со сливами
  • Столовая свекла 1,5 кг, гвоздика 5 шт., сливы 1 кг, сахар или мед 200 г, яблочный сок 1,2-1,3 л, соль 20 г, листья лимонника 8-10 шт. Свеклу вымыть, отварить до готовности, удалить кожуру, нарезать кружками или дольками (по желанию). Сливы вымыть,
  • Свекла с яблоками
  • Свекла столовая 1 кг, родиола розовая (корень) 5 г, яблоки 1 кг, яблочный сок 1,2 л, мед 100 г, лимонник (листья) 8 шт., соль 20 г Мелкую темноокрашенную столовую свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки вымыть, вынуть
  • Капуста с грушами
  • Капуста 3 кг, груши 1 кг, сахарный песок (или мед) 200 г, соль 15 г, яблочный уксус 50 г Груши твердых сортов вымыть, разрезать на дольки, удалив сердцевину, но не очищая кожуру, сварить их с сахарным песком, солью и яблочным уксусом.
  • Капуста с тыквой и апельсином
  • Капуста Зкг, вода 1 л, тыква 1/2 кг, яблочный уксус 50 г, сахар 100 г, соль 15 г, апельсин - 1 шт. Капусту нарезать крупно. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать кусочками и пересыпать Сахарным песком. После выделения сока




    Рецепт "Свекла в яблочном уксусе" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд