Капуста с грушами

Капуста 3 кг, груши 1 кг, сахарный песок (или мед) 200 г, соль 15 г, яблочный уксус 50 г

Груши твердых сортов вымыть, разрезать на дольки, удалив сердцевину, но не очищая кожуру, сварить их с сахарным песком, солью и яблочным уксусом. Капусту нарезать крупными кусками и уложить в тару, переслаивая сваренными грушами с сиропом, заливая кипящим раствором (на 1 л воды: соль— 15 г, мед — 200 г, яблочный уксус— 50 г), накрыть воздухопроницаемой крышкой, поставить на холод. Через сутки капуста готова.


Рецепт опубликован 13.09.2009 в 21:32 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста быстрого приготовления с желтым сладким перцем
  • Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт. Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором
  • Капуста с яблоками
  • Капуста З кг, яблоки 1 кг, мята 1-2 шт. (веточки), соль 15 г, сахарный песок 100 г Капусту нарезать крупными кусками, яблоки вместе с сердцевиной нарезать дольками. Уложить капусту с яблоками в тару, добавив туда же мяту, залить кипящим раствором (на
  • Капуста с тыквой и апельсином
  • Капуста Зкг, вода 1 л, тыква 1/2 кг, яблочный уксус 50 г, сахар 100 г, соль 15 г, апельсин - 1 шт. Капусту нарезать крупно. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать кусочками и пересыпать Сахарным песком. После выделения сока
  • Капуста в медовой заливке
  • Капуста 10 кг, перец сладкий болгарский 2 кг, мед 500 г, перец горький 1 стручок, вода З л, соль 150 г Нарезать крупными кусками капусту. Сладкий перец также нарезать кусочками большого размера. Перемешать капусту с перцем, посолить, добавить горький перец целиком,
  • Свекла в яблочном уксусе
  • Свекла отварная и очищенная столовая 1 кг, мед 100 г, гвоздика 3 шт., яблочный уксус 50 г, соль 20 г, яблочный сок 500 г Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус,
  • Быстрая квашеная капуста с луком
  • Капуста 5 кг, чеснок 100 г, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, петрушка (зелень) 300 г, соль 50 г Капусту нарезать достаточно крупными кусками, залить крутым кипятком. Можно использовать в том числе и рыхлые капустные кочаны.
  • Капуста с яблоками и анисом
  • Капуста 10 кг, яблоки 3 кг, семена аниса 50 г, соль 200 г Нашинковать помельче капусту, нарезать мелко яблоки, перемешать, добавить семена аниса и посолить. Уложить в тару. Положить груз, выставить продукт на холод.




    Рецепт "Капуста с грушами" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд