Морковь «Рыжик»

2 кг моркови, 1/2 л острого томатного соуса, растительное масло для жарки.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле. Выложить морковь в кастрюлю, добавить томатный соус, хорошо перемешать, довести до кипения. Горячую морковь разложить в чистые пол-литровые баночки, стерилизовать в течение 10 минут, закатать.


Рецепт опубликован 13.09.2009 в 21:26 в разделе Морковь.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированная морковь в яблочном соке
  • Морковь 1 кг, яблочный сок 1/2 л, семена тмина 1 чайная ложка, сахар 100 г Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками одного размера, залить яблочным соком, добавить сахар и тмин. Размешать, поставить на огонь, кипятить в течение 5 минут, разлить в простерилизованные
  • Фаршированные помидоры
  • Помидоры, морковь, томатный соус, соль, специи - по вкусу Спелые помидоры промыть, обсушить, срезать крышечку, вынуть сердцевину. Нафаршировать их морковным фаршем со специями или без них (по желаию), уложить в пастеризованные банки, залить горячим томатным соусом, стерилизовать 0,5 л. банки в
  • Фаршированные консервированные помидоры
  • Помидоры спелые, морковь, томатный соус Спелые помидоры промыть, обсушить, срезать крышечку, вынуть сердцевину. Нафаршировать их морковным фаршем, уложить в пастеризованные банки, залить горячим томатным соусом, стерилизовать 0,5 л. банки в течение 1 часа, закатать.
  • Аджика с баклажанами и перцами
  • 2 кг баклажанов; 1 кг красного сладкого перца; 1 кг лука; 1 горький перец; 3 кг зеленых помидоров; 3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 2 пучка петрушки; 0,5 л растительного масла; 1 стакан 6% уксуса; 150 г сахара: соль
  • Соленая морковь
  • Морковь, вода 10 л, соль 600 г Уложенную в бочки морковь заливают рассолом, сверху накрывают деревянным кружком, на который кладут гнет. Бочки выдерживают при комнатной температуре в течение 4 дней. В результате развития молочно-кислого брожения на поверхности продукта
  • Икра «Прекрасная»
  • 3 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 300 г растительного масла; соль по вкусу. Свеклу и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками. Подготовленные овощи и яблоки выложить в эмалированную
  • Овощное ассорти в соке красной смородины
  • 500 г мелких огурчиков, 200 г цветной капусты, 100 г лука-севка, 1 маленькая морковь, 6 шт. стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 1 ст. сока красной смородины, 1,5 ст. воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты; соль по вкусу. Огурцы промыть, обсушить




    Рецепт "Морковь «Рыжик»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд