Малосольные огурцы-скороспелки

1 кг огурцов, 1 ст. л. (с верхом) соли; чеснок и зелень укропа по вкусу.

В полиэтиленовый пакет положить промытые огурцы. Если огурцы длинные и крупные, то их необходимо разрезать пополам или на четыре части. Затем добавить соль, очищенный и нарезанный чеснок, промытую зелень укропа. Все содержимое хорошо встряхнуть. Затем пакет завязать и положить в холодильник или оставить на столе. Через 2-3 часа огурцы уже готовы к употреблению. Чем дольше огурцы находятся в пакете в солевом растворе, тем солонее становятся.


Рецепт опубликован 13.09.2009 в 21:25 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованные огурцы
  • На 1 кг огурцов— 400 г уксуса; 1 столовая ложка соли; 1/2 столовой ложки сахара; 1 головка чеснока; 1/2 стручка красного перца; ветки укропа. Отобрать крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промыть холодной водой, выложить на сито, обдать кипятком и дать воде стечь.
  • Соленые огурцы
  • 5 кг огурцов, 75 г укропа, 15 г корней хрена, 15 г листьев хрена, 10 г чеснока, 3 г свежего стручкового перца, 25 г листьев черной смородины и вишни. Для рассола: на 2 л воды — 60-70 г поваренной соли. Огурцы перебрать
  • Огурцы в томатном соусе
  • 4 кг огурцов; 200 г сахара; 200 мл нерафинированного растительного масла; 2 ст. л. соли; 200 мл столового уксуса, наполовину разведенного водой; 500 мл томатного соуса; 3 луковицы; 3 головки чеснока. Огурцы нарезать кружочками, лук нарезать кольцами или кубиками. Огурцы,
  • Огурцы с соком смородины
  • 1 кг небольших огурчиков, 1 л воды, 1 стакан сока красной смородины, 2-3 дольки чеснока, 2-3 горошины черного перца, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли; зелень укропа по вкусу. На дно 1,5-литровых пастеризованных банок выложить горошины черного перца, промытые
  • Заготовка на зиму: Огурцы с укропом и чесноком
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 3 шт., чеснок 3 головки. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г Огурцы промыть в холодной воде, выложить в заранее прокипяченные банки, перекладывая их поочередно зонтиками укропа
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,




    Рецепт "Малосольные огурцы-скороспелки" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд