Речная рыба в рассоле
Ингредиенты: рыба (речная) — 3 кг; лук репчатый — 1,5 кг; растительного масла — 1л
Для рассола:
соль — 250 г; вода — 1 л;
по вкусу добавить черный перец- горошек и лаврового листа — 1—2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Рассол, еще один раз довести до кипения и отставить с плиты для полного остывания.
Рыбу очистить, распотрошить, порезать порционными кусками.
В охлаженный рассол рыбу положить на сутки. В стеклянные банки переложить засоленную рыбу, перекладывая каждый слой полукольцами лука. Рыбу полить растительным маслом (небольшим количеством) .
Приготовленную рыбу поставить в холодильник и оставить на 12 часов.
Рецепт опубликован 17.09.2013 в 17:24 в разделе Рыба.
Еще интересные рецепты:
- Существует несколько способов соления рыбы и важно придерживаться правил соления для каждого отдельного способа. Подготовленную рыбу должным образом, укладывают в емкости спинками в низ, заливают рассолом или пересыпают солью. Емкости с рыбой хранят в сухом, прохладном или холодном помещении.
Сухое соление
При
- Как правильно засолить морскую рыбу для длительного хранения.
Ингредиенты: рыба (скумбрия, кефаль, чирус) — 1 кг
Для рассола: соль — 200 г; вода — 1л
Способ приготовления
Для засолки нужно использовать свежую морскую рыбу. Рыбу вымыть в прохладной (морской) воде, распластовать и вынуть
- Рыбу можно солить и мариновать, коптить и консервировать посредством стерилизации. Для приготовления консервации из рыбы пригодна как свежая, так и мороженая рыба.
Приготовление рыбы следует производить в чистом помещении, соответственно, посуда и все кухонные принадлежности для консервирования должны быть в
- Перед солением скумбрию вымыть в прохладной воде, удалив внутренности и жабры не разрезая брюха. Подготовленную рыбу промыть во второй раз в растворе 1л воды в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Затем дайте возможность жидкости стечь с рыбы.
Во внутренность
- При солении кеты или горбуши лучше всего использовать метод сухого соления. Почистить рыбу, удалив при этом жабры и внутренности. Посыпать рыбу солью со всех сторон, а также в середину, уложить слоями, пересыпая каждый новый слой солью.
Создать небольшое давление сверху,
- Рецепт приготовления осетрины и белуги. Подготовить посуду, в которую поместить рыбу небольшими, нарезанными кусками и выложить в 2-3 слоя. Предварительно, рыбу натереть солью со всех сторон.
Каждый новый слой пересыпать черным душистым перцем горошком, гвоздикой и хмелем. Посолить оставшейся
- Пять простых рецептов замариновать селедку. Выбирай на любой вкус, пусть друзья и родные оближут пальчики.
Рецепт 1. Перед приготовлением маринованной селедки, селедку желательно отобрать одного размера, сполоснуть и уложить в банки с пряностями, укладывать плотно. Селедку залить подготовленным маринадом и