Облепиховый сок

Облепиховый сокРецепты приготовления облепихового сока с сахаром и без сахара. Подобные заготовки можно приготовить из смеси облепихового сока с яблочным или сливовым соком.

Облепиховый сок

Ягоды перебрать, промыть. С помощью соковыжималки или пресса отжать сок. Процедить его через марлю, разлить по стерилизованным банкам.
Банки прикрыть металлическими или полиэтиленовыми прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, нагреть ее до 85° С и пастеризовать: пол-литровые банки —в течение 15 мин, литровые —в течение 20 мин. Банки закрыть крышками, дать остыть при комнатной температуре.

Облепиховый сок с мякотью и сахаром
На 1 кг облепихи—300 г сахара.
Ягоды тщательно перебрать, промыть под проточной водой, пропарить над кипящей водой в течение 3 мин, а затем протереть через сито. В получившуюся массу добавить сахар, перемешать, прогреть на слабом огне до 60° С, разлить по стерилизованным банкам.
Банки прикрыть металлическими или полиэтиленовыми стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, нагреть ее до 85° С и пастеризовать: литровые —в течение 30 мин, пол-литровые банки — в течение 25 мин. Банки укупорить, остудить при комнатной температуре.

Облепиховый сок с сахаром
На 1 л облепихового сока —200 г сахара.
Ягоды промыть проточной водой, перебрать, размять деревянным пестиком, с помощью соковыжималки отжать сок. Добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и сразу же укупорить металлическими прокипяченными крышками. В процессе хранения на поверхности образуется оранжево-красная масса — облепиховое масло. Поэтому перед употреблением сок нужно встряхивать.
Подобные заготовки можно приготовить из смеси облепихового сока с яблочным или сливовым соком.


Рецепт опубликован 11.09.2013 в 16:44 в разделе Без рубрики.




Еще интересные рецепты:

  • Натуральная облепиха
  • Ягоды перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, подогреть на слабом огне до температуры 70° С, поместить в стерилизованные банки. Банки накрыть прокипяченными металлическими крышками, погрузить в широкую кастрюлю с водой, закипятить и стерилизовать: литровые — в течение 20 мин, пол-литровые банки —
  • Компот и сок из черники
  • Рецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок. Компот из черники (вариант 1) На 1 пол-литровую банку —350 г черники. 700 г черники - На 1 литровую банку . Для приготовления сиропа: 350 г сахара - на
  • Топинамбур в облепиховом соке
  • Топинамбур 1 кг, сахарный песок 200 г, облепиховый сок 200 г, вода 400 г Топинамбур вымыть, тонко очистить, нарезать кусочками, залить облепиховым соком и водой, добавить сахарный песок и довести все до кипения. Затем топинамбур уложить в прокипяченные банки, сразу залить
  • Компот из облепихи
  • Два рецепта для приготовления компота из облепихи. 1 рецепт: компот из облепихи. 2 рецепт: компот из облепихи и яблок. Для приготовления сиропа используется вода и сахар. Для приготовления сиропа: па 1 литр воды — 500 г сахара. Ягоды промыть проточной водой, перебрать,
  • Заготовки из черники
  • Рецепты заготовок из черники. Замороженная черника, Дробленная черника с сахаром, Черника, протертая с сахаром, Черника в собственном соку. Замороженная черника Ягоды перебрать, промыть, обсушить, выложить в один слой на картонный поддон с бортиками, поставить в морозильную камеру. Когда ягоды заморозятся, пересыпать в полиэтиленовые
  • Черничное варенье
  • Два рецепта черничного варенья. На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Черничное варенье (вариант 1) На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде под душем (можно дуршлаг опускать в большую емкость, в которой надо несколько
  • Клюква целая натуральная
  • 700 г ягод клюквы, 300 мл воды. Ягоды перебрать, тщательно промыть в проточной холодной воде (под душем), удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Стерилизовать при 100 градусах: пол-литровые банки - 8 минут, литровые банки -12 минут.




    Рецепт "Облепиховый сок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд