Мармелад из персиков
Спелые плоды персика содержат: сахара (до 15 %), органические кислоты (хинная, яблочная, винная, лимонная и др.), эфирное масло, минеральные вещества (калий, кальций, железо, медь и другие), аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, провитамин А, пектиновые вещества.
Плоды персика содержат большое количество каротина, особенно желтоокрашенные сорта.
Ингредиенты:
персики — 2,5 кг; сахар — 7,6 кг; вино — 2 стакана.
Способ приготовления:
Спелые персики протереть (но не мыть), разделить на половинки, освободить от косточек, мелко нарезать и растереть.
После этого в массу из персика добавить сахар, вино, все хорошенько помешать, поставить на плиту и постоянно помешивая варить на большом огне до необходимой плотности, после чего пропустить через сито (редкое).
Затем мармелад опять поставить на плиту и варить до того состояния, пока масса не начнет соскальзывать с ложки. Приготовленный, горячий мармелад разлить в банки, накрыть их крышками и стерилизовать, литровые — 50 минут, пол-литровые банки — 30 минут.
Горячие банки после стерилизации сразу закатать.
Рецепт опубликован 17.07.2013 в 19:12 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Три рецепта приготовления мармелада из ягод черники. Из расчета 1 кг черники от 150 до 600 г сахара, в зависимости от рецепта.
Черничный мармелад (вариант 1)
На 1 кг черники — 600 г сахара.
Ягоды перебрать, вымыть, протереть через сито. Добавить сахар, тщательно
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость.
2 Мякоть ягод протереть
- Время консервирования: зима Срок хранения 1 год. Репчатый лук — один из самых популярных и универсальных ингредиентов в мире кулинарии. Данный же рецепт позволяет ему из статиста превратиться в звезду и выступить в главной роли на своем собственном шоу.
Приготовленный из
- На 2 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Помыть вишни, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром.
2 Через 5—6 часов поставить на плиту и варить до необходимой густоты.
3 За несколько минут до того, как снять
- Рецепты консервирования заготовок из брусники. Брусничный мармелад, Брусничное желе, Моченая брусника (3 рецепта), стерилизованная брусника, Брусничный джем, Бруснично-сливовый джем
Брусничный мармелад
На 1 кг брусники — 400 г сахара. Зрелые ягоды перебрать, промыть, добавить несколько столовых ложек воды, варить, пока брусника не
- Для консервирования хорошо использовать плоды черешни, сливу разных сортов, абрикосы и персики. Что необходимо знать о перечисленных фруктовых плодах.
Черешни. Черешни содержат 10-15% сахара, 0,5-0,8% кислоты, немного дубильных, пектиновых, и около 0,5% различных минеральных веществ. У черешен приятный десертный вкус и