Сладкий перец с фруктами
1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 1 кг слив, 300 г лука, по 100 г растительного масла и 9 % уксуса, 10 горошин черного перца, 50 г сахара, 40 г соли.
Овощи и фрукты вымыть. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. У перца удалить плодоножки и нарезать колечками. Лук нарезать кольцами. Все подготовленные продукты соединить в кастрюле, добавить сахар, растительное масло, уксус, горошины черного перца, посолить, перемешать. Когда выделится сок, полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Затем горячий салат разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
Рецепт опубликован 13.09.2009 в 21:22 в разделе Перец.
Еще интересные рецепты:
- 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг огурцов, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст. л.
- Перец сладкий болгарский 2 кг, яблоки 1 кг, лук репчатый 500 г, перец жгучий (стручки) 1 шт, уксус фруктовый 100 г, соль 15 г, мед 100 г
Из яблок удалить сердцевину и нарезать их равными дольками. Перец сладкий нарезать колечками вместе
- 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу.
Овощи промыть,
- Рецепт салата из болгарского перца с помидорами и кабачками
Ингредиенты: 1,5кг болгарского перца, 0,5кг кабачка, 1кг помидоров, 300г коренья петрушки, 200г чеснока, 40г соли, 10 горошков перца черного, 100г масла растительного, 50г сахара, 100г уксуса яблочного
Способ приготовления салата:
1. Перец почистить и нарезать
- Рецепт консервирования болгарского перца с помидорами и луком.
Ингредиенты: болгарский перец – 4кг; помидоры – 4кг; репчатый лук – 2кг; зелени петрушки – 150г; зелени сельдерея – 150г; молотого черного перца - 25г; сахара – 150г; соли – 150г; столового
- Консервирование натурального перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок). Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея.
Способ
- 500 г вареной фасоли, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 г уксуса, 1,5 ст. сахара, 1/2 л растительного масла; соль по вкусу.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Морковь очистить,