Рецепт консервирования сливы без дополнительных консервантов.
Спелую сливу разрезать на половинки (если косточки легко отделяются), косточки вынуть. Половинки слив уложить плотно в литровые банки, и в кипящей воде стерилизовать 25 минут. Целые сливы погрузить в кипяток (кипящую воду) на 3 минуты, затем достать и плотно уложить в приготовленные банки. Литровые банки стерилизовать 25—30 мин.
Из сливы варенье просто объедете/ Приготовьте варенье и убедитесь сами! На килограмм спелой сливы потребуется 2 стакана воды и килограмм сахара.
Для такого варенья я обычно предпочитаю сорт венгерка но и другие, думаю, тоже сгодятся. Сливы я вначале перебираю, освобождаю
Сливы я стерилизую, так как в таком виде они дольше сохраняют вкусовые качества и привлекательный натуральный вид. Есть у меня два способа стерилизации, и я охотно поделюсь с вами своими секретами. Может быть, мой простой опыт кому-то пригодится.
Косточку я удаляю,
Капуста 10 кг, веточки вишни с листьями 20 шт, яблоки 2 кг, сливы 1 кг, соль 250 г, виноград 1 кг
Капусту нарезать крупно. Яблоки порезать на 4 части, не очищая от семян и кожуры. Сливы разрезать на две части, вынуть
Слива с медом лакомкам в угоду. До чего ж такой компот душист и сладок! К тому же с приятной кислинкой. Настоящая радость для сладкоежек! Чтобы его приготовить, потребуется три килограмма слив, полтора литра воды, килограмм меда.
Обычно я беру крепкие спелые сливы,
На один стакан воды - 1 кг желтой черешни, 1/2 лимона, 1 стакан грецких орехов и 1 кг сахара. Лимон вместе с цедрой нарезать небольшими ломтиками. Из промытой и просушенной черешни удалить косточки. В каждую ягодку вместо косточки вложить по
Приготовить варенье из сизой крупной сливы с хорошо отделяются от косточки - самое приятное дело. А красную и мелкую сливу, с тонкой кожурой у которой и косточку-то от мякоти не отделить, куда поденешь?
Не нужно расстраиваться, хозяюшки, из нее
Рецепт "Слива натуральная" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд