Заготовки из смородины
Два рецепта заготовок из красной смородины. Красная смородина с медом и замороженное пюре из смородины.
Красная смородина с медом
Промытые ягоды растереть деревянной ложкой. Полученную массу смешать с медом и равных количествах, разложить в банки и герметично закупорить. В таком виде ягоды хорошо хранятся.
Замороженное пюре из смородины
Смородину протереть через сито для удаления большей части семян. Полученное пюре перемешать с сахаром (500 г на 1 кг) до полного растворения. Поместить смесь в водонепроницаемую емкость, поскольку даже при температуре —18 °С пюре не замерзнет.
Рецепт опубликован 15.07.2013 в 17:08 в разделе Фрукты, ягоды.
Еще интересные рецепты:
- Черная смородина протертая с сахаром, черная смородина натуральная, а также пастеризованное пюре из смородины и сушеные ягоды
Черная смородина протертая с сахаром
На 1 кг ягод черной смородины – 2 кг сахара. Помытые и обсушенные ягоды кладут в эмалированную посуду и
- Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку
Желе из красной смородины
Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают
- Рецепты заготовок из белой смородины. Способы консервирования моченой и маринованной смородины.
Моченая смородина
Перебираю ягоды, мою и перекладываю в чистую посуду (лучше всего деревянную). Кипячу рассол (на 1 л воды 4 г соли и 80 г сахара, корица, гвоздика, перец горошком черный
- Томаты 2 кг, сок черной смородины 300 г, черная смородина (веточки с листьями) 2-3 шт., вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 30 г
Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной
- Смородина 1 кг, сахар-песок 2 кг
Ягоды черной смородины отсортировывают через грохот, если же нет грохота, то рассыпают на столе. Ладонью откатывают более крупные ягоды, которые и идут на смородиновый припас. Мелкие же ягоды можно использовать на повидло или пюре. Отсортированные
- На 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 150 г смородины; 0,6 л воды.
Способ приготовления
1 Плоды боярышника должны быть недозревшими, вычистить от семян, пересыпать сахаром, дать постоять сутки при температуре 20 °С.
2 После отделения сока в оставшуюся массу добавить воду
- Домашние заготовки на зиму из клубники. Консервация клубничного джема с кислинкой.
Для приготовления клубничного пюре (1 кг): пюре из смородины - 0,5л или недозрелых яблок; сахара – 1 кг.
Способ приготовления клубничного джема:
1. Перебрать ягоды, помыть их,