Варенье из райских яблок
На 1,5 ст. воды — 1 кг сахара. Рецепт замечательного варенья из райских яблок.
Яблоки помыть и в кипящей воде бланшировать 6 мин, охладить. Из воды и сахара сварить сироп. Готовым сиропом залить яблоки и выдержать 10 часов. Варенье варить в 3 приема: первый раз варить — 20 мин на малом огне, затем 10 часов выдержать, снова варить 15 мин, выдержать 2—3 часа и еще раз варить 25—30 мин.
Рецепт опубликован 15.07.2013 в 16:14 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Для его приготовления берут кастрюлю или таз из нержавейки, но не эмалированные. Дольки яблок выкладывают в посуду, заливают горячим сиропом и выдерживают до 5 часов, чтобы яблоки им пропитались. На 1 кг яблок приходится 2 л сиропа, приготовленного из 1,3—1,5
- На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика
Способ приготовления джема
1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания.
Размять до
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- На 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 300 г яблок; 0,6 л воды
Способ приготовления
1 Плоды боярышника должны быть слегка недозревшими. Плоды очистить от семян, пересыпать сахарным песком, выдержать сутки при температуре 20 °С.
2 После отделения сока в оставшуюся
- Бабушкино варенье – пятиминутка или начинка из яблок для пирогов (на выбор) быстро и просто в приготовлении. Это варенье из яблок можно использовать не только к чаю, но и для фруктовых блинчиков, пирожков и пирогов.
Выпечка из
- Самое вкусное повидло, конечно, из яблок и слив. Можно — по отдельности, а можно и вместе, яблоки со сливами прекрасно сочетаются! Итак, сначала по отдельности.
Вареные яблоки пропустить через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на малом
- На 1,5 кг апельсинов: 2,25 кг желированного сахарного песка; 450 г коричневого сахара; 2 лимона; 150 мл виски
Способ приготовления
2 Апельсины помыть и, не очищая, сложить в таз для варенья, залить 2 л воды, выдавить сок из двух лимонов.