Лечо быстрого приготовления из сладкого перца и помидоров
500 г помидоров, 500 г зеленого или желтого сладкого перца, 1 большая луковица, 50 г шпика, 2 ч. л. молотого сладкого перца, дважды на кончике ножа черного перца; соль по вкусу.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки. Сладкий перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать поперечными полосками. Лук очистить, мелко нарезать. Шпик нарезать кубиками, выложить в огнеупорную посуду и обжарить до прозрачности. Затем добавить лук и при непрерывном помешивании подрумянить. Выложить сладкий перец и потушить все около 5 минут. Потом положить в кастрюлю помидоры, посыпать молотым сладким перцем, черным перцем, посолить, перемешать и на слабом огне потушить, периодически помешивая, еще 30 минут до полной мягкости. Подавать лечо с рисом, яичницей или сосисками.
Рецепт опубликован 13.09.2009 в 21:02 в разделе Аджика, лечо.
Еще интересные рецепты:
- 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 6 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Помидоры промыть, нарезать небольшими дольками. Стручки сладкого перца промыть, разрезать
- Ингредиенты лечо: перца болгарского 1,3 кг; 1 кг красных помидоров; 250г репчатого лука; 30г соли; 3 столовых ложки воды; по вкусу молотого черного перца
Способ приготовления:
1. Болгарский перец помыть, высушить, удалить из средины семена и плодоножки, нарезать перец полосками.
2. Помидоры
- Ингредиенты: болгарский перец - 1,3 кг; помидоры - 1 кг; лука репчатого - 250 г; соли - 30 г; воды - 3 столовых ложки; молотого черного перца - по вкусу
Способ приготовления лечо
1 Перец помыть, удалить плодоножки обсушить, семена, нарезать полосками.
2 Помидоры нарезать
- На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики.
Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить
- Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт.
Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором
- 6 кг красных и бурых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг белого лука, 3 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, черный молотый перец и 9%-ный уксус по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец
- Для приготовления аджики понадобиться: 2,5кг помидоров; 0,5кг сладкого красного перца; 3 стручка перца Чили; 0,5 кг моркови; 3 столовых ложки соли
Пропустить все овощи через мясорубку. Варить 45 минут, после чего добавить 150 г сахара, 125 г уксуса, 150 г подсолнечного