Перец с яблоками
Овощной салат из перца и яблок. Ингредиенты: 3 кг болгарского перца; 3 кг яблок (антоновки)
Способ приготовления
Маринад: воды — 4 л; сахара — 800 г; уксуса — 300 г
2 Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
2 Приготовить маринад: сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить уксус.
3 В кипящем рассоле перец и яблоки бланшировать, затем укладывать их слоями в стерилизованные литровые банки.
Залить банки кипящим маринадом и сразу закатать. Перевернуть вверх дном, закутать и оставить стоять для остывания.
В болгарском перце находится больше витамина С , чем даже в черной смородине и лимоне! При этом самая ценная часть в перце — мякоть возле плодоножки. Значит, можно ее также мудро использовать.
Из серии «Консервированные салаты»
Рецепт опубликован 26.06.2013 в 09:46 в разделе Перец.
Еще интересные рецепты:
- На 6 литровых банок: 4 кг перца, 1,5 кг яблок неокрашенных сортов.
Для маринада: 100 г меда, 30 г соли, 300 г 6 % уксуса, 1 литр воды, 10 горошин душистого перца.
Желтый и красный перец промыть, удалить плодоножки и разрезать на
- Консервированный салат из сладкого болгарского перца с кабачками и яблоками
Ингредиенты салата: 2кг болгарского перца, 0,5кг яблок, 0,5кг кабачков или патиссонов
Маринад: воды – 1 стакан уксуса яблочного; – 1 стакан светлого меда – 1 стакан; соли – 30г
Способ
- Консервированный салат из перца и яблок. Ингредиенты: 2. кг красного сладкого шреца; 1 кг яблока; 1 кг лука; 100 г растительного масла; 3 ст. ложки, меда; 1 ст. ложка соли
Способ приготовления
1 Красный сладкий перец порезать на кусочки.
2 Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, порезать
- Овощной салат из перца и яблок
Ингредиенты: 3 кг перца болгарского, 3 кг яблок (антоновки)
Маринад: воды – 4л; сахара – 800г; уксуса – 300г
Способ приготовления салата
1. Перец помыть, очистив от семян и плодоножек, порезать на 4 части. Яблоки, как и перец, порезать
- Консервированный салат из сладкого болгарского перца с яблоками без стерилизации
Ингредиенты: 2 кг. перца красного (болгарского сладкого); лука 1 кг; 100 грамм масла растительного; 1 кг. яблок кисло-сладких; 3 ложки (столовых) меда; 1 соловая ложка соли
Способ приготовления салата:
1. Красный сладкий перец
- Перец сладкий болгарский 2 кг, яблоки 1 кг, лук репчатый 500 г, перец жгучий (стручки) 1 шт, уксус фруктовый 100 г, соль 15 г, мед 100 г
Из яблок удалить сердцевину и нарезать их равными дольками. Перец сладкий нарезать колечками вместе
- Консервированный салат из болгарского перца с помидорами.
Ингредиенты: 1,5 кг перца болгарского; помидоров 1,5 кг; ? столовые ложки соли; 150 мл яблочного уксуса; 150г меда; 7 горошин черного перца
Способ приготовления салата
1. Перец нужно почистить от семян и порезать на 4 части
2. Помидоры порезать