Маринованные шампиньоны
5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха.
Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь. 1 литр воды довести до кипения, растворить в ней соль, добавить уксус, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, подготовленные грибы и варить 3-5 минут. В простерилизованные банки разложить горячие грибы с маринадом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Когда банки остынут, поставить их на хранение в холодное место.
Рецепт опубликован 08.09.2009 в 12:34 в разделе Грибы.
Еще интересные рецепты:
- 800 г мелких шампиньонов, 2 стакана воды, 1 пучок молодого лука, 1/2 стакана уксуса, 4 ст. л. растительного масла; мелко нарезанные пряные травы (базилик, петрушка, тимьян), лавровый лист, горошины перца, соль по вкусу.
Лук промыть, зелень нарезать колечками, луковицы разрезать пополам.
- Капуста 3 кг, корица молотая 1 чайная ложка, сливы 1 кг, мускатный орех растертый 1 чайная ложка, свекла 200 г, гвоздика 5 шт.
Сливу разрезать на половинки, косточки удалить. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту порезать кусочками величиной с половинку сливы.
- На 1 кг грибов: 40—50 г соли, 1—2 лавровых листа, по 3 шт. перца горошком и гвоздики.
Таким способом солят преимущественно подосиновики, подберезовики, опята и маслята.
Грибы сортируют, отбирая крепкие, нечервивые и неперезрелые; удаляют полностью или частично корешки; крупные шляпки режут пополам;
- Шампиньоны 1 ведро, соль 2 стакана, лук, перец, лавровый лист
Приготовить рассол из воды с солью, черным перцем, лавровым листом и луком. Опустить в него вымытые шампиньоны, вскипятить 3 раза. После данной процедуры выложить шампиньоны, подсушить на решете, уложить в банки.
- Что нужно знать про маринование. Как подготовить маринад для консервирования.
Для маринования пригодны все виды съедобных грибов (маслята, опята, подберезовики, боровики, лисички). Грибы, консервируется отдельно, по их видам.
Грибы обрабатывают, и хорошо вымывают в проточной воде. Крупные грибы режут, ножку
- Рецепт консервирования грибов в томатном соусе.
При приготовлении 1кг блюда необходимо 600г тушеных грибов и 400г томатной заливки.
Для этого блюда необходимы следующие продукты: свежие грибы; свежие томаты; томатная паста или пюре; репчатый лук; соль; сахар; горький и душистый перец; лист лавровый.
- Рецепт грибов, жаренных в сухарях. Можно приготовить и подавать к столу, можно консервировать и хранить до зимы.
На 1кг подготовленных грибов следует использовать: 350г подсолнечного или вершкового масла, 2 куриных яйца, 20г соли и 100г сухарей.
Подготовленные белые грибы, из которых, большие