Соленые огурцы со сладким перцем
На 10 кг некрупных огурцов, чеснока — 60 г , сладкого перца — 2,5 кг , зеленого укропа — 350 г , стручкового жгучего перца — 10 г, листьев дуба — 60 г , листьев листьев вишни — 60 г , лаврового листа — 9 г.
Для приготовления рассола необходимо: на 10 л воды — 600 г соли крупного помола.
В прохладной воде вымочить огурцы в течение 5 часов, тщательно вымыть при помощи мягкой щетки, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, остудить.
Сладкий перец помыть, почистить от семян и перегородок. Зелень укропа, листья вишни и дуба вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разобрать на дольки.
В деревянную или эмалированную посуду плотно уложить огурцы и сладкий перец вперемежку с укропом, чесноком, лавровым листом, листьями дуба и вишни.
Добавить жгучий перец.
Для приготовления рассола: соль растворить в холодной воде.
Огурцы и перец залить рассолом, прикрыть деревянным кружком, прижать гнетом.
Солить при комнатной температуре, в течение 6 дней, а затем выставить на холод.
Рецепт опубликован 08.05.2013 в 18:49 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- Два способа консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов.
Соленые огурцы в перечной заливке
10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9
- 10 кг корнишонов, листьев черной смородины 60-70 г или винограда, листьев вишни или дуба, зелени укропа, 50 г корня хрена. Для приготовления рассола на 10 л воды: сахара - 250 г, лимонной или винной кислоты - 30 г, соли крупного
- На 50 кг огурцов: 1,5 кг укропа; 300 г корней хрена; 200 г чеснока; 25 г свежего красного стручкового перца; 300 г зелени петрушки и сельдерея; 500 г листьев черной смородины и вишни.
Рекомендуется солить огурцы, собранные с гряд в день
- В зависимости от набора пряных растений (листьев дуба, вишни, смородины, хрена, майорана, петрушки и белого корня) эти огурцы изготавливаются по нескольким рецептам.
По первому рецепту к огурцам, кроме обычного набора пряностей, добавляют еще 100 г дубовых листьев и 250 г листьев
- 5 кг огурцов, 75 г укропа, 15 г корней хрена, 15 г листьев хрена, 10 г чеснока, 3 г свежего стручкового перца, 25 г листьев черной смородины и вишни.
Для рассола: на 2 л воды — 60-70 г поваренной соли.
Огурцы перебрать
- 10 кг огурцов, 10—15 зубчиков чеснока, 5 — 7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300—400 г укропа, 500 г корня хрена, 10—15 зерен горчицы, 20—25 г семян укропа. Для рассола: на 10 л воды - 800-950
- Огурцы острые можно изготовить по двум рецептам. Согласно первому рецепту на 10 кг огурцов берут: горького свежего перца 40 г, чеснока 30 г, хрена (корня) 50 г, эстрагону 50 г и укропа свежего 300 г.
По второму рецепту при солении острых