Соленые корнишоны по-чешски
10 кг корнишонов, листьев черной смородины 60-70 г или винограда, листьев вишни или дуба, зелени укропа, 50 г корня хрена. Для приготовления рассола на 10 л воды: сахара — 250 г, лимонной или винной кислоты — 30 г, соли крупного помола — 400 г.
Огурцы тщательно помыть, наколоть в нескольких местах, в течение 2-3 часов вымачивать в прохладной воде.
Зелень помыть, обсушить. Корень хрена очистить, нарезать маленькими кусочками.
Банки вымыть с содой и обдать кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин.
На дно банок положить листья смородины или винограда, дуба или вишни, укроп.
Затем плотно уложить огурцы вперемежку с кусочками хрена. Сверху расположить зелень.
Приготовить рассол: в холодной воде растворить сахар, кислоту и соль.
Огурцы залить рассолом, прижать деревянными кружочками или блюдечками, а затем гнетом.
Выдержать в течение одного — трех дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место на 25-30 дней.
После этого простерилизовать банки в кипящей воде: литровые — в течение 10 мин, трехлитровые — в течение 15-20 мин.
Укупорить.
Рецепт опубликован 03.05.2013 в 23:07 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- На 10 кг некрупных огурцов, чеснока - 60 г , сладкого перца - 2,5 кг , зеленого укропа - 350 г , стручкового жгучего перца - 10 г, листьев дуба - 60 г , листьев листьев
- Два способа консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов.
Соленые огурцы в перечной заливке
10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9
- На 50 кг огурцов: 1,5 кг укропа; 300 г корней хрена; 200 г чеснока; 25 г свежего красного стручкового перца; 300 г зелени петрушки и сельдерея; 500 г листьев черной смородины и вишни.
Рекомендуется солить огурцы, собранные с гряд в день
- 10 кг огурцов, 10—15 зубчиков чеснока, 5 — 7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300—400 г укропа, 500 г корня хрена, 10—15 зерен горчицы, 20—25 г семян укропа. Для рассола: на 10 л воды - 800-950
- 2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара.
Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара.
Огурцы тщательно вымыть с
- 5 кг огурцов, 75 г укропа, 15 г корней хрена, 15 г листьев хрена, 10 г чеснока, 3 г свежего стручкового перца, 25 г листьев черной смородины и вишни.
Для рассола: на 2 л воды — 60-70 г поваренной соли.
Огурцы перебрать
- Рецепты острых соленых и натуральных огурцов.
Острые соленые огурцы
10 кг некрупных огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 10 г жгучего стручкового перца.
Для приготовления рассола: на 5 л воды— 300-400 г соли крупного помола.
Огурцы хорошенько вымыть, залить холодной водой,