Огурцы — рецепты
Рецепты острых соленых и натуральных огурцов.
Острые соленые огурцы
10 кг некрупных огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 10 г жгучего стручкового перца.
Для приготовления рассола: на 5 л воды— 300-400 г соли крупного помола.
Огурцы хорошенько вымыть, залить холодной водой, вымачивать на протяжении 5-8 ч.
Банки вымыть с содой, обдать крутым кипятком или простерилизовать над паром в течение 10 мин.
По банкам плотно разложить огурцы, переслаивая их укропом и кусочками корня хрена.
Добавить кусочек жгучего перца.
Накрыть зеленью.
Приготовить рассол: в воде растворить соль.
Огурцы залить рассолом, прикрыть деревянными кружками и салфетками, прижать гнетом.
В процессе засолки ежедневно снимать образующуюся плесень и раз в два-три дня мыть кружки и стирать салфетки.Натуральные соленые огурцы
10 кг некрупных огурцов, 2 кг соли крупного помола.
Огурцы помыть, почистить от кожицы, порезать ломтиками толщиной около 3 мм, положить стеклянную или в эмалированную посуду, пересыпать половиной соли.
Банки стерилизовать при температуре 90° С в течение 12-15 мин и сразу же закатать.
Рецепт опубликован 29.03.2013 в 18:40 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- Два способа консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов.
Соленые огурцы в перечной заливке
10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9
- Два варианта рецептов соления огурцов. Для консервирования выбираем не крупные огурцы.
Соленые огурцы (вариант 1)
На 1 банку (трехлитровую): 1,5 кг огурцов, 1 небольшой лист хрена, 5-8 вишневых листиков, 1-2 зонтика укропа, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка уксуса.
Для приготовления рассола: 1,5
- На 1 кг мелких огурцов: 1 кг огурцов переросших, 1-2 дольки чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 3-4 листа черной смородины, 5-6 листьев вишни, 75-80 г соли крупного помола.
Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной
- На 10 кг некрупных огурцов, чеснока - 60 г , сладкого перца - 2,5 кг , зеленого укропа - 350 г , стручкового жгучего перца - 10 г, листьев дуба - 60 г , листьев листьев
- Пять рецептов приготовления малосольных огурцов с рассолом и без.
Малосольные огурцы (вариант 1)
На 1 трехлитровую банку: 1,5 кг не крупных огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1-2 зонтика укропа, 2-3 листа дуба, 1 лист хрена, 50 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара,
- 2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара.
Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара.
Огурцы тщательно вымыть с
- 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком.
Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,