Огурцы, засоленные с водкой
3,5 кг некрупных огурцов, 1 маленькая головка чеснока, 3-4 зонтика укропа, лист черной смородины, 2 ст. ложки водки.
Для рассола: 1 стакан уксуса, 1 стакан соли крупного помола, 0,5 стакана сахара развести в 6 л воды.
Огурцы вымачивать в холодной воде на протяжении 5 часов, несколько раз сменив воду, а затем тщательно вымыть с помощью мягкой щетки. Разложить в две трехлитровые банки, добавить чеснок, вымытые укроп и листья черной смородины. Залить горячей водой, дать немного времени постоять, воду слить. Добавить уксус, сахар и соль в воду, довести до кипения, снова залить огурцы. В банки добавить по 1 столовой ложке водки, банки закатать.
Рецепт опубликован 07.02.2013 в 10:49 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- Приготовленные для соления, огурцы уложить в банку или бочонок с пряностями и залить рассолом (горячим). В рассол, предварительно добавить немного водки и виноградный уксус.
На следующий день холодный рассол долить к огурцам плотно закрыть банку или забить дно бочонка и поместить
- Огурцы 2 кг, лимонная кислота 10 г или 100 г фруктового уксуса, пряная зелень по вкусу, соль 75 г, водка 50 г, сахарный песок 75 г, вода 1,5 л
Огурцы свежие зеленые вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень
- На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик
- 2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара.
Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара.
Огурцы тщательно вымыть с
- 1 кг вишни, 1 стакан сахара, 100 г водки, 1/2 стакана лимонного сока.
Вишню промыть, разложить на салфетке и подвялить при комнатной температуре в течение одних суток. Переложить ее в миску, залить водкой и оставить еще на сутки. Затем жидкость слить,
- Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку - 1 ст. л. соли, несколько листиков черной смородины; лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной
- На 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 150 г смородины; 0,6 л воды.
Способ приготовления
1 Плоды боярышника должны быть недозревшими, вычистить от семян, пересыпать сахаром, дать постоять сутки при температуре 20 °С.
2 После отделения сока в оставшуюся массу добавить воду