Закусочные соленые огурцы
На 1 трехлитровую банку: 1,5-1,7 кг мелких огурцов, 6- 8 ломтиков ржаного хлеба, 1-2 зонтика укропа, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.
Для рассола: 2 л воды, 50 г соли крупного помола.
Тонкие ломтики ржаного хлеба подрумянить в духовке и остудить.
Огурцы перебрать, вымочить в холодной воде в течение 5-6 ч, несколько раз сменив воду, а затем тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, срезать завязь и плодоножки. Укроп вымыть, обдать кипятком.
Банку тщательно вымыть или простерилизовать. На дно банки положить два ломтика хлеба, на него (стоймя) — половину огурцов. На огурцы положить еще два ломтика хлеба, а затем — еще слой огурцов (также стоймя).
Затем всыпать перец горошком, положить лавровый лист и растертый чеснок (все — по вкусу), положить укроп. Закрыть ломтиками хлеба.
Приготовить рассол. Воду довести до кипения, растворить в ней соль.
Огурцы залить горячим рассолом так, чтобы он закрывал верхние ломтики хлеба, прикрыть банку блюдечком. Поставить в теплое место на пять-шесть дней.
Засолившиеся огурцы переложить в стерилизованную банку (без хлеба), рассол слить, процедить и снова залить им огурцы. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой.
Хранить в холодном месте (через десять — четырнадцать дней огурцы утратят твердость), к столу огурцы подавать сильно охлажденными, полив рассолом.
Рецепт опубликован 07.02.2013 в 10:09 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- Огурцы, укроп (зелень), хрен (коренья), ржаной хлеб, уксус, соль, вода
Подбирают свежие плотные огурцы среднего размера. Их моют, обрезают оба конца на 2-3 см и надрезают вдоль, затем укладывают в стеклянную банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы кладут ломтик
- Два варианта рецептов соления огурцов. Для консервирования выбираем не крупные огурцы.
Соленые огурцы (вариант 1)
На 1 банку (трехлитровую): 1,5 кг огурцов, 1 небольшой лист хрена, 5-8 вишневых листиков, 1-2 зонтика укропа, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка уксуса.
Для приготовления рассола: 1,5
- 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком.
Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,
- 2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара.
Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара.
Огурцы тщательно вымыть с
- Огурцы, рассол 6-8% (на 10 л воды 600-800 г соли), укроп, перец горошком, чеснок по вкусу
Отобранные огурцы одного размера вымыть в проточной воде, уложить в тару, добавить специи, залить горячим рассолом. Через несколько часов огурцы становятся малосольными и пригодны для
- Два рецепта маринованных огурцов. Кисло-сладкие огурцы и рецепт "Инь и Янь".
Ингредиенты: мелкие огурцы — 3 кг, вода -—2 л, мелкий лук — 200 г, хрен — 100 г, горчичные зерна — 5 г, перец горошком — 15
- Два способа консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов.
Соленые огурцы в перечной заливке
10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9