Огурцы хрустящие
Ингредиенты: огурцы — 1 кг, листья смородины, хрена, чеснока, горький перец, чабер, уксусная эссенция.
Рассол:
на 1 литр воды: сахар — 3 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В подготовленную банку на дно положить листья смородины, хрена, чеснока. Плотно уложить огурцы. Залить кипятком, дать постоять 5 минут, воду слить и так проделать еще раз. В это время приготовить рассол. Залить кипящим. Добавить 1 горький перчик, щепотку чабера.
Влить 1ч. ложку уксусной эссенции на литровую банку и немедленно закатать.
Перевернуть банки и до остывания укутать их в «шубу».
Красная смородина или ее сок (на литровую банку 150 г) придает особенный вкус консервированным огурцам.
Рецепт опубликован 31.01.2013 в 22:42 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г
Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
- 2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара.
Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара.
Огурцы тщательно вымыть с
- На 3-л банку: 1-1,5 кг огурчиков, 5 крупных зубчиков чеснока, 25 мл водки, листья смородины и хрена, зонтики укропа по вкусу, на 1 л воды 70 г соли
Огурцы помыть, обсушить, зубчики чеснока очистить и нарезать, листья, зонтики укропа помыть и
- Огурцы 2 кг, лимонная кислота 10 г или 100 г фруктового уксуса, пряная зелень по вкусу, соль 75 г, водка 50 г, сахарный песок 75 г, вода 1,5 л
Огурцы свежие зеленые вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень
- Огурцы 2 кг, зонтики укропа 2 шт., листья черной смородины 5 шт., хрен корень 20 г, листья вишни 5 шт., листья монарды (если не знаете, это такой цветок) 5 шт., соль 75 г, водка 50 г, вода 1,5 л
Свежие,
- Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку - 1 ст. л. соли, несколько листиков черной смородины; лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной
- Огурцы 2 кг, вода 1,5 л, соль 150 г
Огурцы помыть, уложить их вертикально поплотнее в 3-литровую стеклянную банку. Растворить соль в воде, и получившимся рассолом залить огурцы в банке, закрыть крышкой и поставить на постоянное место хранения (можно хранить заготовки