Сладкий перец, фаршированный овощами

2 кг сладкого перца, 1 кочан капусты, 1 кг помидоров, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. 9 % уксуса, горошины черного перца, растительное масло для обжаривания овощей.

Крупные плоды сладкого перца промыть, удалить плодоножки и семена, снова промыть. Приготовить фарш. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки очистить, промыть, нарезать соломкой и потушить в растительном масле до полуготовности. Капусту промыть, мелко нашинковать, обдать кипятком, после полного охлаждения отжать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через крупное сито или дуршлаг.

Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, затем добавить сахар, соль уксус, душистый перец и варить еще 10 минут. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Растительное масло прокипятить в течение 2 минут, охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Зелень петрушки и овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой перец.

Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 55 минут, литровые - 65 минут.


Рецепт опубликован 07.09.2009 в 11:44 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированный овощной салат
  • 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг огурцов, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст. л.
  • Салат “Деликатесный”
  • 2 кг цветной капусты, 1 кг спелых помидоров, 3-4 стручка сладкого перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса, 2 ст. л. соли; мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия,
  • Салат “Деликатесный”
  • 2 кг цветной капусты, 1 кг спелых помидоров, 3-4 стручка сладкого перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса, 2 ст. л. соли; мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия,
  • Цветная капуста “Пирамида”
  • 1 кг цветной капусты, 8 стручков сладкого перца красного и зеленого цветов, 1 пучок зелени петрушки, 2 стакана кипятка, 2,5 ст. л. соли, 1-2 ч. л. 70%-го уксуса. Капусту промыть, разобрать на соцветия. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки,
  • Фасоль по-болгарски
  • 3 кг спаржевой фасоли, 3 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло для жарки; перец, соль по вкусу. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на
  • Зеленые помидоры, фаршированные морковью
  • 5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 - 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки. Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст.
  • Фаршированный сладкий перец
  • 10 кг сладкого перца, по 10 горошин черного и душистого перца. Для фарша: 7-8 кг моркови, 1 кг белого лука, 1 литр растительного масла, 400 грамм кореньев пастернака, по 200 грамм кореньев сельдерея и петрушки, 100 грамм зелени петрушки, 250 грамм




    Рецепт "Сладкий перец, фаршированный овощами" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд