Ингредиенты: для 1 литра маринада: воды — 1л, соль — 1 ст. ложка, сахар — 2,5 ст. ложки, уксусной эссенции — 2 ч. ложки, черный перец — 15 горошин, лавровые листочки — 6 шт., гвоздика — 7 шт., корица на кончике ножа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выбирать крепкие небольшие помидоры, вымыть, вырезать место плодоножки и воткнуть очищенную дольку чеснока. Так подготовить все помидоры. Наполнить помидорами стерилизованные банки до плечиков.
Посуду с томатным соком надо держать в темном месте или обернуть бумагой, чтобы не разрушался витамин А.
Сварить маринад, залить помидоры (чтобы покрылись жидкостью), накрыть жестяными крышками и поставить стерилизовать: литровые банки — 30 минут.
Из серии «Полезное консервирование»
Помидоры (томаты), сахар, соль
Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
Помидоры 2 кг, сахар 100 г, вишня (веточки с листьями) 5 шт, соль 50 г, лимонная кислота 3 г, вода 1л
Спелые помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длиной примерно 10 см).
Помидоры 2 кг, листья винограда 200 г, вода 1 л, сахар 100 г, соль 50 г
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой. Выложить томаты, переслаивая их виноградными листьями, в банки. Растворить соль с сахаром в воде, и провести 3-кратную заливку
Рецепт "Помидоры с чесноком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд