Томатный сок

Томатный сокИнгредиенты томатного сока:
помидоры — 10 кг, соль, сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взять спелые помидоры. Вымыть. Затем перекрутить их на мясорубке или соковыжималке. Перекрученную помидорную массу довести до кипения, дать немного остыть. Затем протереть ее через сито (освободите от семечек и кожуры). Полученный сок прокипятить несколько минут. Добавить соль и сахар.

Томатный сок нельзя хранить в металлической посуде


Рецепт опубликован 12.01.2013 в 23:44 в разделе Без рубрики.




Еще интересные рецепты:

  • Аджика с баклажанами и перцами
  • 2 кг баклажанов; 1 кг красного сладкого перца; 1 кг лука; 1 горький перец; 3 кг зеленых помидоров; 3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 2 пучка петрушки; 0,5 л растительного масла; 1 стакан 6% уксуса; 150 г сахара: соль
  • Джем из арбуза и смородины
  • На 1 кг смородины (красной): 1 кг сахарного песка; 1 кг мякоти арбуза. Способ приготовления джема: 1. Смородину аккуратно помыть и отделить от веточек. 2. Растереть с сахаром деревянным пестиком, добавить арбузную мякоть и помешать. 3. Приготовленную массу поставить на огонь и дать закипеть,
  • Томаты маринованные
  • На 3-литровую банку: 15-17 средних помидоров; 4 зубчика чеснока; 3 листа вишни; 2 листа черной смородины; 6 шт. черного перца горошком; 1 веточка сельдерея; 1 шт. душистого перца горошком; 2 шт. гвоздики; 2 лаврового листа; укроп по вкусу; 1 ст.
  • Джем из красной смородины с арбузом
  • Вымытые ягоды красной смородины растирают с сахаром, добавляют арбузную мякоть и тщательно перемешивают. Массу доводят до температуры кипения и варят около 40 минут. Дают джему немного остыть и пропускают через сито. Джем раскладывают по подготовленным банкам, накрывают стеклянными или полиэтиленовыми крышками,
  • Икра из зеленых помидоров
  • На 1 кг зеленых помидоров: репчатый лук 200—300 г, красные помидоры 500 г, растительное масло 50 г, душистый молотый перец, лавровый лист, соль, сахар, зелень петрушки по вкусу. Для приготовления этой икры можно использовать недозрелые и даже прихваченные морозом зеленые помидоры.
  • Польский (помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг. Способ приготовления салата: Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г. 1. Перец
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ




    Рецепт "Томатный сок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд