Сушеные ягоды
Отобрать целые, неперезрелые ягоды. Вымыть в холодной воде (малину мыть не нужно). Выложить ягоды слоем на решето и сушить в печке, как указано в предыдущих рецептах, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно высохли. Можно сушить ягоды и на солнце. Для сушки наиболее пригодны вишня, черника, черная смородина, малина.
Рецепт опубликован 07.09.2009 в 03:07 в разделе Фрукты, ягоды.
Еще интересные рецепты:
- Садовая малина - нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность. Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина.
Малина
Малина используется в свежем виде, а также
- Для сушки отбирают твердые, но уже хорошо окрашенные ягоды. Раскладывают их на противне и помещают на сутки в духовку и сушат при температуре +60-70 градусов.
В жаркие дни малину и ежевику хорошо сушить на чердаках с железной крышей, в
- Если вам противопоказаны сладкие продукты, можно приготовить малину в собственном соку. Ягоды пересыпают в эмалированный тазик и подогревают на малом огне, до тех пор пока малина не пустит сок.
Малину в горячем виде накладывают в банки и пастеризуют при
- Есть несколько способов чтобы высушить ягоды малины и ежевики, на солнце, в духовом шкафу и в духовке.
Ежевика сушеная
Ежевика должна быть спелая.
Ягоды тщательно перебрать, насыпать на блюдо тонким слоем.
Ежевику можно высушить на солнце от 2 до 4 дней.
- Черная смородина протертая с сахаром, черная смородина натуральная, а также пастеризованное пюре из смородины и сушеные ягоды
Черная смородина протертая с сахаром
На 1 кг ягод черной смородины – 2 кг сахара. Помытые и обсушенные ягоды кладут в эмалированную посуду и
- Время консервирования: июль-август Срок хранения 1 год. Насыщенный вкус черной смородины прекрасно сохраняется при консервировании, иметь пару банок с этой ягодой в кладовке просто необходимо.
Консервированную черную смородину можно подавать с горячим заварным кремом, ванильным мороженым или йогуртом. Если к
- Черника пользуется славой великого лекаря. Растет она преимущественно в хвойных лесах, встречается и в лиственных, особенно в березняках. Эти ягоды содержат много витаминов (С, каротина, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты), микроэлементов, минералов (прежде всего марганца и железа), дубильных и пектиновых веществ.
Чернику