Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусеКабачки с кореньями в томатном соусе
На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени

Способ приготовления
Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли — 85 г; растительного масла — 300 г; сахар — 90 г
1 Кабачки очистить, порезать на кусочки. Бланшировать в кипящей воде 3—5 минут и охладить в холодной воде. Морковь, лук, белые коренья, зелень порезать и все, кроме зелени, обжарить в растительном масле.
2 Приготовить соус: в томатном соке растворить соль, сахар, добавить растительное масло и перец и довести до кипения.
3 В банки налить немного горячего соуса, поверх плотно уложить овощную смесь на 2 см ниже горлышка. Залить наполненные кабачками банки томатным соусом (1/3 банки — кабачки, 1/3 банки — овощной фарш и 1/3 — сок). Стерилизовать при 100 °С: пол-литровые банки — 50 минут, литровые — 90 минут. Сразу закатать и перевернуть вниз горлышком для остывания.


Рецепт опубликован 12.12.2012 в 16:31 в разделе Кабачки.




Еще интересные рецепты:

  • Баклажаны в томатном соусе
  • Баклажаны мою, нарезаю кружочками, пересыпаю солью, выдерживаю 20 минут. Затем перекладываю в дуршлаг, промываю водой, даю стечь ей. Обваливаю в муке каждый кружочек и с двух сторон обжариваю в подсолнечном масле. Лук очищаю, нарезаю кольцами, обжариваю в масле. Помидоры протираю на
  • Грибы в томатном соусе
  • Рецепт консервирования грибов в томатном соусе. При приготовлении 1кг блюда необходимо 600г тушеных грибов и 400г томатной заливки. Для этого блюда необходимы следующие продукты: свежие грибы; свежие томаты; томатная паста или пюре; репчатый лук; соль; сахар; горький и душистый перец; лист лавровый.
  • Помидоры в томатном соке
  • Помидоры очищенные в томатном соке. Для приготовления 1 литра томатного сока: сахара — 15 г, соли— 25 г, лимоной кислоты — 1,5 г. На 1 литровую банку: помидоры — 600 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы
  • Кабачки с морковью и луком
  • Консервированный салат на зиму из кабачков, морковки, лука и чеснока. Ингредиенты салата: кабачки – 2кг; морковка – 2 штуки; репчатый лук – 2 головки; чеснок – 4 зубка; черный перец - 5 горошин. Способ приготовления салата: Для приготовления
  • Рыба в томатном соусе
  • При консервировании рыбы в томатном соусе можно использовать такую рыбу, как скумбрию, судака, ставриду, бычков, сазана или жереха. Перед приготовлением консервы, рыбу нужно тщательно промыть и подготовить, почистив и удалив лишние внутренности, хвосты, плавники и чешую. Одну столовую ложку соли
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Польский (помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг. Способ приготовления салата: Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г. 1. Перец




    Рецепт "Кабачки в томатном соусе" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд