Кабачковая икра «Сюрприз»
На 3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян): 1,5 кг пука репчатого; 250 г майонеза; 300 г томатной пасты; 150 г растительного масла; 1/2ст.сахара; 2 ст. ложки соли; по вкусу молотого чёрного перца, лаврового листа
Способ приготовления
1 Очищенные лук и кабачки пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать.
2 Варить 1 час. Затем добавить соль, сахар, лавровый лист и варить еще час.
3 После окончания варки вынуть из получившегося пюре лавровый лист и разложить пюре в подготовленные банки.
4 Сразу закатать банки и перевернуть вверх дном для охлаждения.
Из серии "Домашнее консервирование" Кабачки и патиссоны
Рецепт опубликован 12.12.2012 в 16:18 в разделе Икра.
Еще интересные рецепты:
- Ах как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления - с помидорами
- Патиссоны диаметром 3-6 см, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), укроп, чеснок,лавровый лист, хрен
Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после
- Томаты 3 кг, морковь 2 кг, лук репчатый 1 кг, 1 стакан растительного масла, 1/2 л томатного соуса, лавровый лист, соль, черный перец горошком, молотый перец по вкусу
Томаты (3 кг) вымыть, разрезать на мелкие доли, добавить измельченную морковь (2 кг),
- Перец сладкий,
для маринада на 1 л воды: 50 г соли, 30 г сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, 50-100 г уксуса (9%), 1 ст.л. подсолнечного масла
Отобранные плоды с плотной мякотью очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2—3 минуты в
- 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком.
Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,
- Рецепт консервирования грибов в томатном соусе.
При приготовлении 1кг блюда необходимо 600г тушеных грибов и 400г томатной заливки.
Для этого блюда необходимы следующие продукты: свежие грибы; свежие томаты; томатная паста или пюре; репчатый лук; соль; сахар; горький и душистый перец; лист лавровый.
- 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу.
Овощи промыть,