Сушеный репчатый лук
Снять с луковиц чешуйки, срезать донце и верхнюю часть, нарезать кружочками, разобрать кольцами, положить на решето и поставить сушить.
Рецепт опубликован 07.09.2009 в 02:07 в разделе Лук, чеснок.
Еще интересные рецепты:
- Очистить коренья от кожицы, удалить мелкие отростки, вымыть, нарезать тонкими кружочками или соломкой. Положить на решето или противень, сушить, как указано в рецепте сушения моркови. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, нарезанную небольшими кусочками, можно сушить в печи, связанную пучками — на
- 4 кг огурцов; 200 г сахара; 200 мл нерафинированного растительного масла; 2 ст. л. соли; 200 мл столового уксуса, наполовину разведенного водой; 500 мл томатного соуса; 3 луковицы; 3 головки чеснока.
Огурцы нарезать кружочками, лук нарезать кольцами или кубиками. Огурцы,
- Морковь промыть и очистить. Поставить на огонь посуду с водой, вскипятить и опустить в нее морковь. Варить 15—25 минут. Вынуть из воды, нарезать тонкой соломкой, положить на решето или противень и поместить его на кирпичи, размещенные на поду русской печи.
- Отобрать целые, неперезрелые ягоды. Вымыть в холодной воде (малину мыть не нужно). Выложить ягоды слоем на решето и сушить в печке, как указано в предыдущих рецептах, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно высохли. Можно сушить ягоды и на солнце.
- Рецепт консервированного традиционного салата из баклажанов, моркови, болгарского перца, помидоров, лука и зелени. Отличный овощной салат на зиму.
Ингредиенты салата:
баклажаны – 2кг; помидоры – 0,5кг; болгарский сладкий перец – 0,5кг; лук репчатый – 0,5кг; морковь – 0,5кг;
- Огурцы 1 кг, эстрагон (зелень) 50 г, морковь 200 г, аскорбиновая или лимонная кислота 5 г, лук репчатый 200 г, чеснок 1 головка, соль 25 г
Переросшие огурцы вымыть, очистить от твердой тонкой кожицы, освободить от семян, оставшуюся мякоть нарезать соломкой
- Салат консервированный из красного болгарского перца, помидоров, огурцов, репчатого лука, чеснока и петрушки.
Ингредиенты салата: болгарский красный перец – 1шт; лук репчатый – 1шт; чеснок – 1 головка; помидоры – 5шт; огурцы – 4шт; петрушка – 1 пучок;