Огурцы соленые стерилизованные
10 кг огурцов, 10—15 зубчиков чеснока, 5 — 7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300—400 г укропа, 500 г корня хрена, 10—15 зерен горчицы, 20—25 г семян укропа. Для рассола: на 10 л воды — 800-950 г соли.
В литровые банки положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, зелень укропа, очищенные и порезанные корни хрена, один зубчик чеснока. Затем уложить огурцы, залить горячим рассолом, закрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3—4 дня, после этого поставить в прохладное место. Пастеризовать через 10—15 дней при температуре 85°С на протяжении 20 мин.
Если на поверхности рассола появится плесень, то ее следует снять, а рассол процедить.
Рецепт опубликован 14.11.2012 в 23:48 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- 5 кг огурцов, 75 г укропа, 15 г корней хрена, 15 г листьев хрена, 10 г чеснока, 3 г свежего стручкового перца, 25 г листьев черной смородины и вишни.
Для рассола: на 2 л воды — 60-70 г поваренной соли.
Огурцы перебрать
- На 10 кг некрупных огурцов, чеснока - 60 г , сладкого перца - 2,5 кг , зеленого укропа - 350 г , стручкового жгучего перца - 10 г, листьев дуба - 60 г , листьев листьев
- На 50 кг огурцов: 1,5 кг укропа; 300 г корней хрена; 200 г чеснока; 25 г свежего красного стручкового перца; 300 г зелени петрушки и сельдерея; 500 г листьев черной смородины и вишни.
Рекомендуется солить огурцы, собранные с гряд в день
- 10 кг корнишонов, листьев черной смородины 60-70 г или винограда, листьев вишни или дуба, зелени укропа, 50 г корня хрена. Для приготовления рассола на 10 л воды: сахара - 250 г, лимонной или винной кислоты - 30 г, соли крупного
- Два способа консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов.
Соленые огурцы в перечной заливке
10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9
- На 3-л банку: 2 кг огурцов, 5 шт. черного перца горошком, 3-4 зубчика чеснока, несколько листочков черной смородины, зонтики укропа, 3-4 маленьких корешка хрена,
Для рассола: 1-1,2 л родниковая (колодезная) вода, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, по желанию
- На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея;
15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны.
2 В