Заготовки из лука

Заготовки из лукаЛук входит как компонент в состав большинства овощных консервов. В промышленности находит применение как репчатый, так и зеленый лук. Ниже рассказано о консервах, в которых лук является основной составной частью.

Икра луковая
Для ее выработки применяют репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль и черный молотый перец. Используют как гарнир к рыбным и мясным блюдам, начинку для фарширования яиц.

Лук в томатном соусе
Изготавливают из репчатого лука, подсолнечного масла, томатной пасты, специй и пряностей. Подают к биточкам из кролика, котлетам, рыбным блюдам, жареной печени, а также как соус к отварным макаронным изделиям.

Лук маринованный
Очень удобен в домашней кулинарии для приготовления салатов, винегретов, бутербродов, так как в этом виде он лишен свойственной свежему репчатому луку горечи, и к тому же обладает привкусом и ароматом специй и пряностей, входящих в состав консервов. Маринованный лук пригоден и для шашлыка. Консервы представляют собой также готовый гарнир, причем к некоторым холодным блюдам из говядины, свинины, баранины, птицы, рыбы и другим маринованный лук может быть подан в соуснике или другой посуде вместе с маринадом.


Рецепт опубликован 10.10.2012 в 22:34 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Заготовки из тушеной капусты
  • Консервирование заготовок из свежей тушеной и квашеной капусты. Борщи Вырабатывают из свежей или квашеной капусты, свеклы, картофеля, моркови, лука, белых кореньев, зелени пряных растений или из эфирных масел, с мясом или без мяса, с использованием специй, пряностей и других продуктов. При подаче
  • Кабачки
  • Кабачки для изготовления консервов используются молодые, недозрелые. Вырабатывают из них натуральные и целый ряд закусочных консервов, маринады, продукты для детского и диетического питания. Салат из кабачков и лука Помимо названных продуктов при производстве этих консервов используют зелень пряных растений — петрушки и
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Консервирование лука
  • Способ консервирования лука. Мелкие очищенные головки лука диаметром до 4 сантиметров консервируют целиком. Более крупные головки режут кружочками. На дно банки кладут горчичные зерна (пол чайной ложки), небольшое количество черного и душистого перца или 1-2 лавровых листа. Сверху укладывают
  • Перец маринованный
  • Для приготовления 3 кг болгарского перца необходимо приготовить маринад: 1,5 стакана масла подсолнечного; ? стакана столового уксуса; 4 столовых ложки соли; 1 стакан сахара; 3 пучка зелени петрушки; 2 головки чеснока; 20 горошин черного перца. Способ приготовления: 1. Перец помыть,
  • Маринованный репчатый лук
  • Время консервирования: сентябрь-ноябрь Срок хранения 1 год. Маринованный лук — самая древняя из всех домашних заготовок. Какой лук вам больше нравится: хрустящий или мягкий, сладкий или кислый, не слишком острый или приправленный жгучим перцем чили? Данный рецепт настолько универсален, что каждый
  • Заготовки из чеснока
  • Чеснок мы больше привыкли употреблять в свежем виде. Но надо заметить, что озимый чеснок хранится неважно: сильно усыхает, после января уже начинает прорастать. Поэтому сразу после уборки, пока чеснок свежий и упругий, неплохо законсервировать несколько баночек. Какому рецепту отдать предпочтение, решите




    Рецепт "Заготовки из лука" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд