Салат овощной
Отваренные и охлажденные картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить горошек, нарезанные стручки фасоли, кусочки ветчины или отварного языка. Смешать с салатной заправкой. Дать постоять 1 час.
Прежде чем подавать к столу добавить измельченные огурцы и заправить майонезом. Для приготовления салатной заправки желток вареного яйца протереть сквозь сито, смешать с солью, перцем, сухой горчицей, мелко нарезанным зеленым луком, укропом и каперсами. Уксус и растительное масло тщательно перемешать, залить приготовленную смесь, снова перемешать.
Для приготовления 2 пол-литровой банки консервов, 150 г консервированной стручковой фасоли, 2 шт. картофеля, 1 крупная морковь, 1 свекла, 100 г вареного языка или ветчины, 1/2 стакана майонеза, 1/2 соленого или маринованного огурца; для заправки: 1 желток вареного яйца, 1/4 чайной ложки сухой горчицы, 1/2чайной ложки соли, 1/4 луковицы, 10 г каперсов, 2 ст. ложки уксуса, З/2 ст. ложки масла растительного, укроп, перец черный молотый.
Рецепт опубликован 30.09.2012 в 22:36 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Консервированный салат из риса. Ингредиенты салата: репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; перец сладкий – 1 кг; красные помидоры – 3 кг; рис – 3 стакана.
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. Морковку
- Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
- 3 кг спаржевой фасоли, 3 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло для жарки; перец, соль по вкусу.
Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на
- Консервирование овощного салата в кисло-сладком маринаде. Отличный салат на зиму из тыквы, репчатого лука, моркови, болгарского перца и базилика.
Ингредиенты салата: тыква – 750 г; лук репчатый – 250 г; морковь – ? ; семена горчицы – ?
- Рецепт консервирования салата из болгарского перца, слив, яблок, репчатого лука, яблочного уксуса и растительного масла.
Ингредиенты и пропорции:
Болгарский перец – 1 кг; ; репчатый лук – 400 грамм; яблоки – 1 кг; сливы – 1 кгсоль –