Горох

ГорохГорох как сырье для консервной промышленности применяется для выработки ограниченного ассортимента продукции: «Горошек зеленый», «Горох с мясом» (Горох относят к растительным консервам»). «Горох со свиным жиром в томатном соусе» (применяются так же, как аналогичные консервы из фасоли), некоторые супы.

Горошек зеленый
Принадлежит к лучшим овощным консервам, пользуется неограниченным спросом населения. Для консервирования используют специальные сорта горошка, зерна которого особенно нежны и вкусны и, кроме того, богаты белками, сахарами и витаминами. В 100 г продукта содержится 0,11 мг витамина В1 — намного больше, чем в других овощных натуральных консервах.
Консервированный зеленый горошек является универсальным полуфабрикатом в домашней кулинарии. Его можно использовать в качестве гарнира, компонента к салатам и другим закускам, а также для приготовления первых и вторых обеденных блюд. Заливка консервов пригодится при варке первых блюд, салатных заправок, так как она содержит в себе значительное количество питательных веществ, в том числе и витаминов.

«Консервы в домашнем питании»


Рецепт опубликован 30.09.2012 в 18:18 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Горох «По-домашнему»
  • Рецепт консервирования гороха. Ингредиенты: горох (молочной зрелости) — 2 кг, уксус, соль Способ приготовления Горох тщательно перебрать и вылущить. Варить горох около 20 минут до мягко состояния. Соль добавляется по вкусу и на пол-литровую банку добавить 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Банки
  • Заготовки из зеленого горошка
  • Зеленый горошек можно заморозить, засушить, а также закрутить в банки. Вот три способа консервирования зеленого горошка. Замороженный зеленый горошек Излишки зеленого горошка можно также заморозить. Заморозка будет кстати для использования в супы, овощные рагу. Собирают стручки с горошинками в стадии молочной спелости, очищают
  • Цветная капуста с горошком и зеленой фасолью
  • Рецепт консервации салата из цветной капусты с горошком и зеленой фасолью. Ингредиенты: капуста – 350г; зеленая фасоль – 300г; зеленый горошек – 300г; уксус 9% - 20мл. Способ приготовления салата: Рассол для салата: соль – 10г; сахар – 10г. В кипящей воде с солью,
  • Заготовка измельченных помидоров
  • Помидоры Из зрелых помидоров готовят томатную массу, кипятят ее 10-15 мин в эмалированной кастрюле до полного исчезновения пены и в кипящем состоянии расфасовывают в подогретые сухие банки, которые сразу же герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, накрывают полотенцем для медленного охлаждения. Используют
  • Соленая овощная смесь
  • На 1 кг овощного сладкого перца: белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 500 г, зелень укропа и петрушки 500 г, соль 300 г. Овощной перец моют, освобождают от плодоножек, семенников и семян, ополаскивают водой и нарезают соломкой. Белые коренья 30 мин выдерживают
  • Консервирование зеленого горошка
  • Для консервации применяется сладкий не перезрелый овощной горошек с мягким зерном. После уборки горошек необходимо быстро перебрать и проварить в воде в течение 3-5 минут, это зависит от его зрелости. Затем горошек вынимают и опускают в холодную
  • Пюре из овощного перца
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий перец 7,7 кг. Плоды моют, отрезают плодоножку и тщательно удаляют семена, затем их бланшируют на пару, помещая в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды (до 3 см высоты кастрюли) или на решетку внутри паровой




    Рецепт "Горох" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд