На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея;
15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны.
2 В середину банки выложить вторую часть специй, а затем заполнить емкость патиссонами доверху.
3 В конце уложить оставшиеся специи.
4 Наполненные банки залить рассолом, накрыть крышками и выдержать при комнатной температуре 10 суток.
5 Добавить рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранить в прохладном месте.
Из серии «Домашнее консервирование»
Кабачки и патиссоны
Рецепт опубликован 28.09.2012 в 20:30 в разделе Патиссоны.
На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л):
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена;
стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока
Способ приготовлеиния
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки.
2
Необходимые ингредиенты для приготовления 600 грамм патиссонов: укропа – 15г; чеснока – 4 зубка; красный перец – 1 стручок; зелень петрушки, сельдерея, мяты, хрена по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление маринада (из расчета на 10 литровых банок): вода – 3,5л;
На 1,5 кг мелкоплодных патиссонов:
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г хрена;
1 струнок перца красного горького; 4 зубка чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1 л; соли — 60 г
1 Патиссоны тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Помыть и измельчить
На 3-литровую банку: патиссоны 1,5 кг, укроп 90 г, сельдерей 30 г, хрен 15 г, перец красный горький 1 шт., чеснок 4 дольки.
Для посола используют только незрелые плоды, с недоразвитыми семенами. Патиссоны должны быть не крупными, диаметром не более 5
Рецепт "Патиссоны соленые с укропом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд