Соленые патиссоны с хреном
На 1,5 кг мелкоплодных патиссонов:
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г хрена;
1 струнок перца красного горького; 4 зубка чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1 л; соли — 60 г
1 Патиссоны тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Помыть и измельчить овощную зелень, чеснок, стручки горького перца.
2 Приготовить рассол: смешать воду с солью, вскипятить.
3 На дно трехлитровой банки (или в другую емкость) положить одну треть пряностей, затем плотно уложить патиссоны, пересыпая их оставшимися пряностями.
4 Залить подготовленным рассолом и накрыть крышкой. Для развития молочнокислого брожения банки выдержать при комнатной температуре 8—10 дней, затем при необходимости долить в них рассолом и поставить в холодильник или другое прохладное место.
Из серии «Домашнее консервирование»
Кабачки и патиссоны
Рецепт опубликован 28.09.2012 в 12:07 в разделе Патиссоны.
Еще интересные рецепты:
- На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л):
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена;
стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока
Способ приготовлеиния
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки.
2
- На 3-литровую банку: патиссоны 1,5 кг, укроп 90 г, сельдерей 30 г, хрен 15 г, перец красный горький 1 шт., чеснок 4 дольки.
Для посола используют только незрелые плоды, с недоразвитыми семенами. Патиссоны должны быть не крупными, диаметром не более 5
- На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея;
15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны.
2 В
- Способ консервирования патиссонов (кабачков). Ингредиенты: патиссонов (кабачков) – 1кг; зелень укропа – 30г; зеленый сельдерей или петрушка – 10г; корень хрена – 5г; половина красного горького перца; чеснока – 2-3 зубчика.
На трехлитровую банку: 1,8кг патиссонов
- На 3 кг патиссонов: 10 болгарских перцев; 5 горошин душистого перца ; 10 горошин черного перца; струнок горького перца; 3 лавровых листа; пучок укропа
Способ приготовления:
Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса
- Для приготовления трех килограмм патиссонов: болгарского перца – 4 шт.; черного перца - 10 горошин; душистого перца - 5 горошин; стручок перца горького; 3 лавровых листа; пучок укропа
Способ приготовления
Для приготовления рассола: воды – 3 л; соли – 120 г; сахара
- На 3 кг патиссонов: 2 болгарских перца; 5 горошин душистого перца; 10 горошин черного перца;
3 стручка горького перца; 3 лавровых листа; несколько веточек укропа
Способ приготовления
Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса