Маринованные огурцы
На 1 кг огурцов— 400 г уксуса; 1 столовая ложка соли; 1/2 столовой ложки сахара; 1 головка чеснока; 1/2 стручка красного перца; ветки укропа.
Отобрать крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промыть холодной водой, выложить на сито, обдать кипятком и дать воде стечь. Измельчить чеснок и перец. Нарезать ветки укропа. Выложить огурцы в банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем. Вскипятить уксус с солью и сахаром (если уксус крепкий, развести водой), охладить и залить огурцы. Закрыть банки пергаментной бумагой, завязать. Хранить в прохладном месте.
Рецепт опубликован 10.09.2009 в 18:03 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- Огурцы 2 кг, зонтики укропа 3 шт., чеснок 3 головки.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г
Огурцы промыть в холодной воде, выложить в заранее прокипяченные банки, перекладывая их поочередно зонтиками укропа
- Огурцы 2 кг, 1 стручок жгучего перца, зонтики укропа 3 шт.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г
Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее простерилизованные
- Огурцы, укроп (зелень), хрен (коренья), ржаной хлеб, уксус, соль, вода
Подбирают свежие плотные огурцы среднего размера. Их моют, обрезают оба конца на 2-3 см и надрезают вдоль, затем укладывают в стеклянную банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы кладут ломтик
- На 3-л банку: 1-1,5 кг огурчиков, 5 крупных зубчиков чеснока, 25 мл водки, листья смородины и хрена, зонтики укропа по вкусу, на 1 л воды 70 г соли
Огурцы помыть, обсушить, зубчики чеснока очистить и нарезать, листья, зонтики укропа помыть и
- Огурцы 2 кг, яблочный сок 1,3 л, укроп (зонтики) 7 шт., сахар 50 г, соль 50 г
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой, плотно уложить в банку, перекладывая зонтиками укропа со зрелыми семенами. Добавить в яблочный сок соль и сахарный
- Огурцы, томаты, пряные травы.
Для маринада: на 1 л воды соль 50 г, яблочный уксус 50 г, сахарный песок 100 г
Огурцы вымыть. Помидоры (томаты) наколоть вилкой. Уложить овощи в банки, перекладывая пряными свежими травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить
- Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку - 1 ст. л. соли, несколько листиков черной смородины; лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной