Патиссоны соленые с сельдереем
На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л):
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена;
стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока
Способ приготовлеиния
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки.
2 На дно банок уложить третью часть специй, затем до половины банки плотно утрамбовать подготовленные патиссоны. В середину банки положить вторую часть специй, а затем заполнить банку патиссонами доверху. В конце засыпать оставшиеся специи.
3 Наполненные банки залить рассолом, накрыть крышками и выдержать при комнатной температуре 8—10 суток.
4 Добавить рассол, чтобы он покрыл патиссоны, и хранить в прохладном помещении или в холодильнике.
Из серии «Домашнее консервирование»
Кабачки и патиссоны
Рецепт опубликован 28.09.2012 в 11:47 в разделе Патиссоны.
Еще интересные рецепты:
- На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея;
15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны.
2 В
- Способ консервирования патиссонов (кабачков). Ингредиенты: патиссонов (кабачков) – 1кг; зелень укропа – 30г; зеленый сельдерей или петрушка – 10г; корень хрена – 5г; половина красного горького перца; чеснока – 2-3 зубчика.
На трехлитровую банку: 1,8кг патиссонов
- На 1,5 кг мелкоплодных патиссонов:
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г хрена;
1 струнок перца красного горького; 4 зубка чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1 л; соли — 60 г
1 Патиссоны тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Помыть и измельчить
- Для приготовления трех килограмм патиссонов: болгарского перца – 4 шт.; черного перца - 10 горошин; душистого перца - 5 горошин; стручок перца горького; 3 лавровых листа; пучок укропа
Способ приготовления
Для приготовления рассола: воды – 3 л; соли – 120 г; сахара
- На 3 кг патиссонов: 10 болгарских перцев; 5 горошин душистого перца ; 10 горошин черного перца; струнок горького перца; 3 лавровых листа; пучок укропа
Способ приготовления:
Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса
- На 3-литровую банку: патиссоны 1,5 кг, укроп 90 г, сельдерей 30 г, хрен 15 г, перец красный горький 1 шт., чеснок 4 дольки.
Для посола используют только незрелые плоды, с недоразвитыми семенами. Патиссоны должны быть не крупными, диаметром не более 5
- Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков.
Заливка
Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан.
На литровую банку: лаврового