Маринованная свекла быстрого приготовления
На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики.
Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить в стеклянные банки, залить охлажденным маринадом. Маринованная свекла готова на следующий день.
Рецепт опубликован 07.09.2009 в 18:02 в разделе Свекла.
Еще интересные рецепты:
- 1 кг капусты, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана уксуса (6%), соль и жгучий красный перец по вкусу.
Капусту нарезаем крупно, а свеклу тонкой соломкой. Все перемешиваем, солим, добавляем несколько кружочков красного жгучего перца и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком с уксусом
- Свекла отварная и очищенная столовая 1 кг, мед 100 г, гвоздика 3 шт., яблочный уксус 50 г, соль 20 г, яблочный сок 500 г
Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус,
- Свекла, хрен (коренья), кислые яблоки, уксус (2%), сахар, соль, корица, гвоздика.
Красную свеклу моют и целиком запекают в духовке, пока не станет мягкой, затем, очистив от кожицы, нарезают соломкой, пересыпают строганым хреном и ломтиками кислых яблок.
Двухпроцентный уксус вместе с сахаром, солью,
- Свекла столовая 2 кг, яблочный сок 1,5 л, семена кориандра 10 г, сахар 100 г, соль 20 г, яблочный уксус 100 г, гвоздика 5 шт., мускатный орех 1 чайная ложка
Для приготовления блюда выбрать мелкую темноокрашенную свеклу, помыть, отварить до готовности,
- Свекла, лук репчатый в равных долях.
Для раствора: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 100 г меда, З шт. гвоздики, 10 горошин перца черного, 15 г соли
Свеклу очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а потом тонкими пластинками или кружочками.
- Свекла столовая 1 кг, родиола розовая (корень) 5 г, яблоки 1 кг, яблочный сок 1,2 л, мед 100 г, лимонник (листья) 8 шт., соль 20 г
Мелкую темноокрашенную столовую свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки вымыть, вынуть
- Свекла, вода 10 л, соль 300-400 г
Для соления свеклы лучше использовать некрупные корнеплоды темно-бордовой окраски. Корнеплоды моют в холодной проточной воде, дефектные места вырезают и очищают от кожицы. Крупные корнеплоды разрезают на 2-3 части и укладывают в