На 2кг молодых кабачков:
Заливка: яблочный сок — 1 стакан; лимонной кислоты — 3г; сока из красной свеклы — 1 стакан; растительного масла — 1 стакан; семян укропа — 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Кабачки (с несформированными семенами) очистить от кожицы порезать кружками не более 1 см и уложить в банки подготовленные для консервации.
2. Приготовить заливку: сок красной свеклы смешать с яблочным соком, добавить растительное масло и довести до кипения, сразу добавить растертые в порошок семена укропа и лимонную кислоту и снять с огня.
3. Не остужая заливку, залить ею кабачки и сразу закатать.
Рецепт опубликован 05.09.2012 в 17:49 в разделе Кабачки.
Для заливки: по 1 ст. сахара, томатного соуса или пасты, растительного масла и 9%-ного уксуса, 3 ст.л. без верха соли, 1 л воды.
6 кабачков средней величины молочной спелости нарезать полукольцами по 1,5-2 см толщиной, варить в кипящей заливке 15 мин.
Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок красной смородины 300 г, сахар 200 г, гвоздика 2 шт., соль 50 г, черный перец горошком 5 шт.
Помидоры вымыть, наколоть около плодоножки иголкой или вилкой, уложить в банку вместе с гвоздикой и черным
Капуста 5 кг, вода 1л, чернослив 500 г, сахар 300 г, свекольный сок 1 стакан, соль 75 г, гвоздика 5шт.
Порезать капусту большими кусками, залить крутым кипятком, и после остывания всю воду слить. Затем приготовить отвар чернослива и залить им
Рецепт "Кабачки в свекольно-яблочной заливке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд