Капуста белокочанная маринованная
На 1 кг капусты — 250 г уксуса; 2—3 стакана воды; 20 г сахара; 20—30 г соли; 2—3 лавровых листика; 5 горошин перца.
Отобрать белые плотные кочаны капусты, снять верхние, загрязненные листья, удалить кочерыжки. Мелко нарезать, протереть с солью, отжать от сока, выложить в стеклянную посуду и залить охлажденным маринадом. Закрыть посуду пергаментной бумагой, завязать, поставить на холод. Маринованная капуста готова к употреблению через 5 дней.
Рецепт опубликован 08.09.2009 в 18:00 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- 2 небольших кочана капусты, 1/2 ст.л. соли,
Для маринада: 1,5 стакана фруктового уксуса, 2,5 стакана воды, 0,5 стакана сахарного песка, 10 горошин душистого перца, 1 столовая ложка соли, лавровый лист.
Капусту тонко нашинковать, перемешать с солью, слегка перетереть руками, отжать, переложить
- На 1 банку емкостью 1 л: капуста белокочанная 800 г, сахар 30 г, соль 20 г, 9%-ный уксус 40 г, черный перец и гвоздика по 4—5 шт., корица молотая 2—3 г.
Кочаны зачищают от зеленых и вялых листьев, при необходимости (в
- Капуста белокочанная 1 шт, морков 1 шт, свекла 1 шт, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, чеснок.
Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана
- На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики.
Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить
- На 3 кг капусты: 400 г сахара; 400 г подсолнечного масла; 400 г моченых яблок или маринованных слив, винограда; 250 г клюквы или брусники; уксус или маринадную заливку.
Заквашенные целыми или половинками кочаны капусты нарезать некрупными кусками, заправить сахаром, растительным маслом,
- Капуста краснокочанная, соль, черный перец горошком, яблоки, виноград, виноградные листья
Кочаны краснокочанной капусты очищают от покровных листьев, разрезают и шинкуют соломкой. На ведро шинкованной капусты необходимо взять горсть соли. Капусту перетирают с солью и укладывают в банку, кадку или эмалированную посуду
- Перец (количество по желанию)
Доля компонентов для фарша: сельдерей (коренья) 50%, капуста белокочанная 30%, морковь 10%, лук репчатый 10%
Сельдерей корневой и морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле. Капусту мелко нашинковать,