Джем из мирабели с ванилью
На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; кусок стручка ванили и тонко срезанная лимонная корка
Способ приготовления
1 У мирабели удалить плодоножки, помыть, просушить, разложить на солнце одним слоем, чтобы она подвяла.
2 Удалить косточки, подлить немного воды и при постоянном помешивании уварить примерно на четверть. З В середине варки добавить пряности, в конце — сахар. Варить до загустения.
3 Удалить ваниль и лимонную корку.
4 Горячий джем разлить по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность залить разогретым парафином или протереть поверхность раствором сорбиновой кислоты (на 0,1 л воды 0,1 г сорбиновой кислоты).
5 Горшки и банки завязать целлофаном или фольгой и убрать в холодное место.
Из серии "Домашнее консервирование"
Джемы и конфитюры
Рецепт опубликован 31.08.2012 в 12:58 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5
- Консервирование персикового джема из расчета 1 кг персиков и 200 грамм обычного сахара
Способ приготовления джема:
1. Вымытые плоды персиков положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и немного проварить при постоянном помешивании.
2. Через сито пропустить проваренные персики.
3. Варить до
- Приготовление джема из 1 кг перезрелых плодов ренклода, 0,6 кг сахара, тонко снятой корки лимона, стручка ванили или кусочка палочки ванили.
Способ приготовления джема:
1. На картонном листе, одним слоем разложить плоды ренклода и оставить на некоторое время подсыхать
- На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной.
2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
- На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками.
2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту.
3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- На 1 кг красных переспевших помидоров: 0,8 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки молотого имбиря
Способ приготовления:
1 Помытые помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, погрузить в холодную воду, снова вынуть и удалить кожицу.
2 Помидоры