Джем из винограда

Джем из виноградаНа 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды

Способ приготовления
1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть.
2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный виноград, варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
3 Добавить растворенный в воде пектин и варить, постоянно помешивая, до загустения.
4 За 2—3 минуты до снятия с огня добавить лимонную кислоту.
5 Кипящим джемом заполнить до краев стерилизованные банки, края быстро вытереть, закатать.
6 Банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться

Из серии "Домашнее консервирование"
Джемы и конфитюры


Рецепт опубликован 21.08.2012 в 11:15 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем из боярышника
  • На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты. Способ приготовления 1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость. 2 Мякоть ягод протереть
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Конфитюр виноградный
  • На 4 кг винограда без косточек: 2—2,5 кг сахарного песка; 125 г винного уксуса; грецкие орехи; кусочек корицы; несколько гвоздичек Способ приготовления 1. Виноград помыть, удалить веточки, ягоды выложить в большой сосуд. 2. Засыпать сверху сахаром, залить уксусом и одним стаканом воды. 3. Варить, постоянно помешивая, снять шумовкой




    Рецепт "Джем из винограда" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд