Джем из винограда
На 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды
Способ приготовления
1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть.
2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный виноград, варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
3 Добавить растворенный в воде пектин и варить, постоянно помешивая, до загустения.
4 За 2—3 минуты до снятия с огня добавить лимонную кислоту.
5 Кипящим джемом заполнить до краев стерилизованные банки, края быстро вытереть, закатать.
6 Банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться
Из серии "Домашнее консервирование"
Джемы и конфитюры
Рецепт опубликован 21.08.2012 в 11:15 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость.
2 Мякоть ягод протереть
- На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками.
2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту.
3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
- Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема.
На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут.
2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной.
2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
- Рецепт консервирования джема из апельсин.
На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм
Способ приготовления джема
1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
- На 4 кг винограда без косточек:
2—2,5 кг сахарного песка;
125 г винного уксуса;
грецкие орехи;
кусочек корицы;
несколько гвоздичек
Способ приготовления
1. Виноград помыть, удалить веточки, ягоды выложить в большой сосуд.
2. Засыпать сверху сахаром, залить уксусом и одним стаканом воды.
3. Варить, постоянно помешивая, снять шумовкой