Джем из боярышника и черной смородины
На 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 150 г смородины; 0,6 л воды.
Способ приготовления
1 Плоды боярышника должны быть недозревшими, вычистить от семян, пересыпать сахаром, дать постоять сутки при температуре 20 °С.
2 После отделения сока в оставшуюся массу добавить воду и сахар, размешать, поставить на огонь и довести до кипения.
3 Очищенные ягоды смородины пропустить через мясорубку, добавить к кипящему пюре из ягод черной смородины и варить до загустения. Готовность проверить по методу капли.
4 Горячий джем разложить в подготовленные банки, сразу закатать.
Рецепт опубликован 15.08.2012 в 13:21 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость.
2 Мякоть ягод протереть
- На 1 кг ягод смородины потребуется 500 г сахара.
Ягоды высыпают в тазик, слегка разминают, засыпают сахаром и на несколько часов оставляют постоять. После этого ставят на малый огонь и варят в один прием до готовности или прерывая варку 2-3
- Томаты 2 кг, сок черной смородины 300 г, черная смородина (веточки с листьями) 2-3 шт., вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 30 г
Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной
- Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет.
Варенье-пятиминутка
Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и
- Листья черной смородины 200 г, сахар 200 г, вода кипяченая 1 л
Свежесобранные листья черной смородины промыть, уложить в стеклянную банку с широким горлом, залить остуженной кипяченой водой, добавить сахар, накрыть воздухопроницаемой крышкой и оставить на заквашивание при комнатной температуре в
- Способ консервирования джема приготовленного из крыжовника и черной смородины.
На 700 грамм крыжовника и 300 грамм черной смородины – 800 грамм сахарного песка.
Способ приготовления джема:
1. Крыжовник и смородину почистить от плодоножек и хвостиков, тщательно помыть.
2. ? части ягод крыжовника покрыть
- Время консервирования: июль-август Срок хранения 1 год. Вкус этого восхитительного джема просто невозможно забыть! Приготовить такой джем совсем несложно.
Секрет успеха заключается в том, что перед добавлением сахара ягоды черной смородины должны быть полностью размягченными.
Если кожица останется